Все новости

Ответят за все: последний козырь «Азова*» перешел в руки РФ

Сдача гарнизона мариупольского завода «Азовсталь» в плен позволила РФ получить в свое распоряжение сильный козырь. Такой точки зрения придерживается Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.

Некоторые Telegram-каналы и СМИ распространили информацию, что подвалы металлургического комбината покинули не только военнослужащие ВСУ и националисты из запрещенного в РФ полка «Азов*», но и граждане других государств. Поговаривают, что среди них были американский генерал Эрик Олсон, подполковник Джон Бейли из Великобритании, а также четверо военных инструкторов из стран НАТО. Официального подтверждения эти сведения не получили.

Тем не менее председатель президиума Общероссийской организации «Офицеры России» Сергей Липовой склонен считать, что это правда. В интервью «Царьграду» он отметил, что ранее информация о присутствии высокопоставленных чинов НАТО на территории «Азовстали» подтверждали данные радиоперехватов. Более того, Запад даже пытался эвакуировать их по организованным Красным Крестом гуманитарным коридорам, однако они не выходили.

«Не выходил по простой причине: потому что «азовцы» сами взяли всех в заложники, и генералов, и тех инструкторов. И понимали, что, если только они их отпустят, – все, у них больше козырей нет, и они подлежат немедленному уничтожению», – пояснил Герой России.

Теперь этот козырь в руках Москвы. И Липовой абсолютно уверен в том, что руководство РФ воспользуется им сполна. Находящиеся в плену офицеры НАТО будут представлены в качестве наглядного примера агрессии Запада против РФ. По этой причине они вряд ли смогут рассчитывать на обмен. С большой долей вероятности Олсону, Бейли и другим придется ответить за все содеянное.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам