Все новости

«Отшлепали» сами себя: Монтян объяснила, почему доллар «пробил дно» на фоне резкого роста рубля

Антироссийские санкции привели к пробитию долларом «очередного дна» по отношению к «деревянному» рублю. Виноват в этом только Запад. Аналитику причин и следствий резкой смены курса провела блогер Татьяна Монтян.

Вслед за долларом стремительное падение начали евро, фунт, иена и другие валюты «развитых стран». Санкционный блицкриг против России не удался. Об этом Монтян рассказала в своем Telegram-канале.

«"Страна-бензоколонка", как над Россией подшучивали всякие популярные "экономизды" с прочей "либердой", внезапно оказалась довольно стойким оловянным солдатиком на фоне великой и могучей сверхтехнологичной и демократичной экономики коллективного Запада. Те падают и вопят о том, как коварная Россия устроила им экономический кризис, высочайшую инфляцию, переходящую в стагфляцию, голод и прочие ужасы ужасные», — отметила блогер.

Винить в экономических бедах Западу нельзя никого, кроме себя. Американские, британские и европейские политики стали виновниками кризиса, когда решили отключить Россию от SWIFT, заморозить резервы Центробанка и наложить другие санкции. Попытка «натравить» Украину на РФ «вылезла боком» для стран, которые ввели рестрикции, подчеркнула Монтян.

Из-за «гениальной» стратегии обкладывания России санкциями Москва почти полностью перестала импортировать товары из-за границы. Однако коллективный Запад на зеркальный шаг пойти не смог — отказ от товаров привел к еще более критической ситуации в экономике, поэтому курс рубля и начал расти. Цены в магазинах РФ же постепенно будут снижаться, считает адвокат.

Укрепление национальной валюты России приведет к росту прибыли людей, которые получают зарплату в рублях. Внутренние изготовители товаров тоже довольны, поскольку дешевого импорта ожидать не стоит из-за санкций. Обычным жителям пришелся бы на руку и более низкий курс доллара, например, отметка в 50 рублей за единицу, подчеркнула Монтян.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину