Все новости

«Боевику доверия нет»: политолог Рогов о заявлении сдавшегося в плен комбрига «Волыны»

Исполняющий обязанности командира украинской 36-й бригады морской пехоты Сергей Волынский (позывной «Волына»), сдавшийся в плен с мариупольского комбината «Азовсталь», сообщил, что на заводе в рядах украинских войск были иностранцы.

Однако, по мнению члена Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области Владимира Рогова, пленный сознательно скрывает информацию об иностранных высокопоставленных лицах и кураторах в рядах ВСУ.

«Нельзя полагаться на слова боевика Сергея Волынского по поводу того, были ли там иностранные инструктора или нет, и в каком количестве они входили в состав ВСУ. Ведь доверия этому человеку быть не может. Но могу сказать точно, что на линии боевого соприкосновения, например, в Запорожской области все боевые действия осуществляются только через британских советников. Также точно могу сказать, и это документально подтверждено, что приказ на взятие острова Змеиный был отдан тоже британскими советниками. А учитывая важность Мариуполя, я не поверю в то, что боевые действия в этом городе и на «Азовстали» могли осуществляться только по инициативе украинских нацистов. Однозначно они должны были курироваться так же, как и везде через иностранных советников и инструкторов прежде всего британских», — констатировал член Главного совета Военно-гражданской администрации Запорожской области в интервью РИА ФАН.

Ранее Минобороны России сообщило о полном освобождении территории «Азовстали» и переходе под контроль Вооруженных сил РФ подземных сооружений предприятия, в которых прятались боевики. Всего, по данным ведомства, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 неонацистов из «Азова»* и военнослужащих украинских войск, заблокированных на территории завода.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам