Все новости

Гарнизон как массовка: правда о сдаче на «Азовстали» станет национальным позором Украины

События, развернувшиеся вокруг металлургического комбината «Азовсталь», являются этакой кровавой пьесой киевского режима. Такой точки зрения придерживается режиссер-документалист Валерий Татаров.

Согласно официальным данным Минобороны РФ, 20 мая завод в Мариуполе перешел под полный контроль Вооруженных сил России и Народной милиции ДНР. В общей сложности территорию комбината покинули и сдались в плен 2439 военнослужащих ВСУ и боевиков запрещенного в РФ нацистского полка «Азов». Все они были заблокированы на «Азовстали» с 21 апреля.

Режиссер-документалист Валерий Татаров, комментируя в эфире радио Sputnik сдачу гарнизона мариупольского комбината, оценил роль руководства Украины во всей этой истории. По его мнению, Киев совершенно не заботила судьба людей, находившихся в подвалах «Азовстали», в противном случае, он давно отдал бы приказ о прекращении сопротивления и сдаче. В итоге «пьеса сыграна до последнего», а на Украине нет даже списков людей, погибших на территории завода и попавших в плен. При этом местные СМИ преподносят события последних дней как результат спецоперации по «эвакуации» военнослужащих ВСУ и нацистов «Азова».

«Мы имеем дело с завтрашним национальным позором, который, несомненно, ощутит Украина, узнав всю правду о так называемой героической обороне Мариуполя, когда солдат использовали как массовку в этой кровавой сцене», – заявил Татаров.

Стоит отметить, что западные журналисты не разделяют эйфорию своих украинских коллег. Они склонны считать, что Россия не станет включать боевиков «Азова» в списки на обмен. При этом освобождение Мариуполя является самым крупным успехом Вооруженных сил РФ и союзных войск за весь период специальной военной операции на Украине.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину