Все новости

Политолог Марков крылатой фразой из «Тараса Бульбы» раскрыл будущее батальона «Азов»

Запад никогда не признает свою ошибку в искусственном взращивании нацистов на Украине, считает политолог Сергей Марков. Поводом к рассуждению о судьбе «азовцев» стал обнаруженный бывшим подполковником СБУ Василием Прозоровым чат нацистов в Telegram.

Беседа, по словам Прозорова, объединяет представителей США, Украины и других государств. Люди рассказывают, как воевали на Украине на стороне нацистов. Радикалы со всего мира оставляют свои сообщения в этом Telegram-канале.

«Многие участники, в том числе американцы, открыто сообщают о своем участии в боевых действиях на стороне украинских националистов. Именно националистов, а не ВСУ. В частности, речь идет об "Азове" (против участников возбуждены уголовные дела в РФ) и "Правом секторе"* (запрещенная в России экстремистская организация). В чате даже поддерживается рекрутинговая кампания полка», — цитирует РИА Новости экс-подполковника СБУ.

Один из главных тезисов, который повторяется в переписке, — украинский нацбатальон не воюет ни за Зеленского, ни за НАТО, ни за ЕС. Якобы «Азов»** является идей неонацистского «возрождения» Украины. При этом Прозоров указал, что дела у наемников идут не очень хорошо, так как сообщается о нехватке воды, боеприпасов и «предательстве украинского командования и лично Зеленского».

Однако директор Института политических исследований Сергей Марков уверен, что Запад и киевский режим вряд ли признают, что совершают роковую ошибку. Это связано с тем, что многие неверно предполагают, что фашисты на Украине существовали и получили поддержку американского правительства.

«Ничего подобного. Фашизма на Украине не больше чем в любой другой европейской стране. Но фашизм на Украине является политтехнологическим, сформированным спецслужбами США и Великобритании. Это фашисты на зарплате», — объяснил эксперт.

По словам политолога, эту идеологию развили специально для террора против несогласных с превращением Незалежной в анти-Россию. Проект необходим США и Великобритании, а для реализации нанимают людей на должность «террориста». Марков назвал эту тенденцию «современным политтехнологическим терроризмом», у которого есть заказчики и рабочие места:

«Как они могут быть против, что их работники на их зарплату выполняют работу по их распоряжению?»

Пока им будут платить заработную плату, они будут подчиняться собственным создателям, уверен специалист. Марков напомнил о международном террористе Усаме бен Ладене, чья деятельность вышла из-под контроля заказчиков. Собеседник издания уверен, что США выучили исторический урок и в случае неповиновения «азовцев» будут действовать, как Тарас Бульба из одноименной повести:

«Я тебя породил, я тебя и убью».

Так бывает, добавил Марков, когда покупают диких животных к себе в квартиру, волка, например:

«Все нормально, потом не покормили его, и он голодный загрыз хозяев. Так может и на Украине повториться. Но американцы уже научились. Поэтому они либо будут бесконечно их использовать по назначению, либо в какой-то момент постреляют. "Азов" — это не обычная террористическая организация, это искусственно созданная военными политтехнологами организация для убийства русских».

Украинский нацбат не является самостоятельной организацией. В случае необходимости США могут переквалифицировать своих работников на другие задачи, но пока что «Азов» будет работать против России, резюмировал собеседник издания.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину