Все новости

Леонков объяснил смену тактики ВСУ по доставке западного вооружения

Не все оружие, которое поставляет Запад Украине, удается уничтожать на въезде на украинскую территорию. Военный эксперт Алексей Леонков отметил, что ВСУ сейчас постоянно меняет тактику доставки вооружений, использует иные логистические цепочки, гражданский транспорт и даже автомобили Красного креста.

«Они его [оружие] поставляют гражданским транспортом. Маскируют под благотворительные организации или красный крест. Скажем, едет фура, а под тентом этой фуры находятся две американские гаубицы M777», — объяснил Леонков.

С его слов, с воздуха не всегда удается распознать военную технику, по этой причине Россия использует прием уничтожения вооружения в местах скопления и складирования военный поставок из Запада. Эксперт убежден, что тактика ВС РФ работает, и противник испытывает дефицит оружия.

Ранее Пентагон заявил, что во всех встречах с президентом Украины Владимиром Зеленским американская сторона акцентирует внимание на подотчетности передаваемого Киеву оружия, чтобы оно не попало "не в те руки".

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS