Все новости

Катастрофа на «Азовстали»: в России тремя фактами разоблачили украинский вброс

Попытка киевских властей скрыть унизительное поражение украинских боевиков на «Азовстали» за новым информационным вбросом не увенчалась успехом.

К такому выводу пришел известный российский эколог Жора Каваносян. В своем авторском Telegram-канале он проанализировал громкие заявления представителей Киева о возможной экологической катастрофе на «Азовстали», а также тремя фактами разоблачил этот украинский вброс.

Напомним, что ранее бывший мэр Мариуполя Вадим Боченко заявил, что решение Вооруженных сил России наносить ракетно-бомбовые удары по «Азовстали» может привести к опасным последствиям для всего мира. По его словам, на предприятии расположены контейнеры с сероводородом, которые могли быть повреждены. Он также заметил, что данный химический состав способен попасть в Азовское море, что якобы вызовет настоящую экологическую катастрофу.

Жора Каваносян усомнился в словах Боченко, а также всего тремя фактами разоблачил украинский вброс, заметив, что никакой экологической катастрофы в районе «Азовстали» произойти не может. Эксперт напомнил, что даже, если на предприятии находятся емкости с сероводородом, то они не представляют никакой угрозы для Азовского моря, поскольку этот химическое соединение не растворяется в воде.

«Даже если произойдет разгерметизация какого-либо резервуара с сероводородной кислотой, то будет отравлен воздух, но никак не море», — объяснил Каваносян.

Эколог также рассказал о втором замечании, которое свидетельствует о том, что украинские власти вбросили очередной фейк. Он напомнил, что емкости с сероводородом не могут находится на металлургическом предприятии, поскольку это вещество не имеет никакой надобности при производстве.

«В-третьих, сероводород используется в основном врачами и косметологами, но никак не металлургами», — объяснил специалист.

Каваносян заметил, что заявление представителей украинских властей об экологической катастрофе на «Азовстали» не имеет ничего общего с реальность, поскольку является обычным информационным вбросом.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам