Все новости

Оставшиеся в подвалах «Азовстали» боевики могут устроить провокацию

Новость о сдаче в плен боевиков, прятавшихся в подвалах «Азовстали» в Мариуполе, остается одной из самых обсуждаемых тем в медиапространстве. За два последних дня, как сообщило Минобороны РФ, в плен сдались 959 боевиков, в их числе 80 раненых.

Пока среди сдавшихся нет известных по громким заявлениям боевиков «Калыны» и «Валыны». По мнению общественного деятеля, эксперта российского ТВ Юрия Кота, эти два персонажа, могут устроить провокацию.

Эксперт считает, что эти двое и еще около сотни самых отпетых боевиков, могут отважиться на «последний бой». Это поможет им умереть «героями» в глазах поддерживающих их украинцев.

Общественник перечислил аргументы, указывающие на высокую вероятность такой провокации:

нацистский «Азов»* (запрещен законом РФ) – это экстремистская секта и его боевики реализовали себя в этой секте, и как сектанты пойдут на смерть, для смелости «наширявшись» запрещенными веществами;

«круговая порука и круговое требование сдохнуть, тоже будут фактором»;

желание Киева, Лондона и Вашингтона, которые дадут гарантии, что их семьям обеспечат достойную «жизнь с деньгами» на Западе, а им самим дадут звания «героев» и назовут их именами улицы на Украине.

«Такая провокация может достаточно обнулить наш успех со задачей в плен боевиков «Азова»*, обнулить наш посыл, что нацики – это трусы (хотя многие из них осознанно шли на смерть, будучи достаточно мотивированными, подготовленными и заряженными, а также даст возможность поместить этих «мучеников-сектантов» на флаг «Азова»*, – написал Юрий Кот в своем Telegram-канале.

Чтобы добиться своей героизации, отметил эксперт, боевикам не нужны смерти 2,5 тысяч вояк, «им хватит смертей несколько десятков сектантов».

Кроме того, Юрий Кот отмечает, что настораживают заявления спикеров Офиса президента Украины о том, что «бравировать они будут потом, а сейчас будут молчать» по поводу сдачи боевиков в плен.

В заключение эксперт добавил, что, возможно, он и ошибается по поводу угрозы провокации со стороны боевиков, но объяснил, что строил эти предположения потому, что привык «всегда искать слабые стороны и места» в любых сложных ситуациях.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам