Все новости

Леонков объяснил, почему не будут обменены боевики "Азовстали", и кем Россия их заменит

Россия не будет менять боевиков с "Азовстали" на российских военнопленных, сообщил военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков. Он объяснил, кто может пойти взамен украинских националистов для обмена на российских пленных.

Леонков уточнил, что с каждым из сдавшихся будут работать следственные органы и для каждого будет определена степень вины и мера ответственности. На "Азовстали" сидели "отъявленные головорезы", напомнил эксперт.

«Они обменены не будут. После того как с ними разберутся и будет определена их степень вины, по ним будет приниматься решение», — рассказал Леонков в беседе с изданием "Украина.ru".

Эксперт объяснил кто может быть обменен на российских военнопленных вместо "азовстальских сидельцев". Это украинские резервисты, которых, по словам Леонкова, "просто собрали на улице и бросили на фронт, чтобы они в качестве пушечного мяса нашли свой конец".

Военный эксперт отметил, что вопрос обмена пленными находится на нулевой отметке из-за позиции украинской стороны, которая прекратила диалог с Россией, касательно вопросов будущего Украины. Леонков уверен, что РФ достигнет своих целей по обмену военнопленных и тех лиц, которых задержала СБУ за пророссийскую позицию, но не теми сценариями, которые продвигает Киев.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS