Все новости

НАТО ищет пути захода на Украину - сначала пойдут саперы, потом штурмовики

США и НАТО пробуют разные пути, чтобы зайти на Украину. Возможно польская инициатива с созданием международной команды саперов по разминированию полей Украины является их очередной попыткой, пишет Свободная пресса.

Ранее Польша предложила создать международную группы саперов, которые будут направлены на Украину для разминирования районов, с которых выведены военные РФ. Миссия организуется с целью ускорить полевые работы для украинцев. Не исключено, что для якобы разминирования зайдут западные силовые структуры с совсем другими задачами и целями, уточняет автор публикации Дмитрий Родионов.

Европа действительно заинтересована, чтобы украинская посевная прошла вовремя. В действительности же более реальной выглядит версия, что США и НАТО ищут предлог, чтобы зайти на Украину, а Варшава желает играть в этом деле первостепенную роль, объяснил советник президента Российской ассоциации прибалтийских исследований Всеволод Шимов. Помимо Польши могут захотеть принять участие и другие восточноевропейские страны - Чехия, Румыния, Словакия, и страны Балтии, уточнил Шимов.

"Инициаторы неоднократно подчеркивали, что миссия должна состоять именно из полицейских, а не военных, чтобы это не было воспринято Россией, как начало отправки западными державами войск на Украину", - добавил ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.

При этом, по мнению Нейжмакова, Россия отреагировала бы на появление подобной миссии все равно настороженно. Поскольку существует вероятность того, что участники международной группы могут попасть под обстрел, что станет причиной военного конфликта России со страной, которую представлял сотрудник миссии.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам