Все новости

Обнаруженный в Мариуполе план прорыва в РФ выйдет боком «сидельцам» на «Азовстали»

Украинские неонацистские группировки и подразделения ВСУ еще до начала специальной операции по денацификации Украины планировали совершить опасную военную провокацию против России.

К такому выводу пришел военный эксперт, руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. В интервью информационному изданию «Взгляд» он подробно рассказал о военных планах Украины, а также объяснил, почему обнаруженный в Мариуполе план прорыва в РФ выйдет боком «сидельцам» на «Азовстали».

Анатолий Цыганок напомнил, что Вооруженные силы Российской Федерации обнаружили секретные документы ВСУ, согласно которым Киев планировал начать наступление на Донбасс 8 марта 2022 года. Следует отметить, что боевики, находящиеся в Мариуполе, рассчитывали реализовать определенный план, направленный на захват города Новоазовск с дальнейшим прорывом на российскую территорию.

По словам эксперта, Москва, приняв решение о проведении специальной операции по денацификации Украины, сорвала все планы ВСУ и нацистов, державших под своим контролем Мариуполь. Российская армия полностью освободила этот город от украинских боевиков, а также заблокировала комбинат «Азовсталь», в котором укрываются неонацистские группировки.

Цыганок уверен, что обнаруженный в Мариуполе план прорыва в Россию выйдет боком «сидельцам» на «Азовстали». Речь идет о важных документах ВСУ, которые являются прямым доказательством украинской агрессии в Донбассе. У Вооруженных сил России появился повод усилить концентрацию артиллерийских обстрелов мариупольского комбината, поскольку на предприятии укрываются настоящие террористы.

«Это повод усилить обстрелы «Азовстали», начать применять более серьезные вооружения, в том числе самоходные минометы «Тюльпан», хорошо зарекомендовавшие себя еще в Афганистане», — резюмировал эксперт.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину