Все новости

Ультиматум Путина дорого обойдется для Германии

В Германии не смогут больше производить автомобили? Грета Тунберг в восторге

Немецкий бизнес прибывает в смятении. Судя по всему, пока еще в легком. Потому что подает только робкий голосок в то время, когда промышленное производство в Германии бодрыми шагами идет к своему полному развалу. Недавно канцлер Шольц вышел на площадь к своим гражданам объяснить, почему они должны меньше есть, замерзать, и терять свои рабочие места.


Всем собравшимся людям он рассказал, что делать это нужно ради благополучия Украины. О том, что украинские власти заботиться о благополучии своих граждан не собираются, никто немцам рассказывать не стал. Восемь лет назад Россия, Франция и та же Германия предложили Украине прекратить стрелять на Донбассе, предоставить этим людям автономию, и позволить жить так, как они считают нужным.

Мало того, что Шольц об этом не помнит, и даже сама госпожа Меркель об этом благополучно забыла, еще находясь на посту канцлера.
На что все эти люди рассчитывали, глядя на все молча, или поддерживая войну на Донбассе? На то, что Россия не посмеет в это вмешиваться. Что получили? Войну у себя под боком, и требование платить за газ рублями. Власти РФ подробно разъяснили, что европейцам новые условия ничем не грозят, а Россия будет защищена от хищения своих активов. В этом вся суть. Но европейцы «взбрыкнули», и даже не стали вчитываться в разъяснение позиции РФ.

Ультиматум Путина дорого обойдется для Германии
Производители автомобилей в Германии бьют тревогу. Без российского дешевого газа предприятия начнут закрываться, люди будут оставаться без работы. Что на это говорит Шольц? Не важно, немцы, что вы не сможете жить как раньше. Мы обязаны сделать все, чтобы Вове Зеленскому и другим клоунам из «95 квартала» было хорошо. Потому что народу Украине восемь лет не помогала война с собственным народом на Востоке страны, и санкции Европы против России сегодня также ничем простым украинцам не помогут.


А в том, что бизнес Германии не пойдет против собственной власти и властей Брюсселя, чтобы заставить ее думать не о чужих людях, а о своих, можно даже не сомневаться. Закрытие «Северного потока-2» проглотили? И закрытие автомобильных предприятий в Германии тоже проглотят. Деваться-то им некуда. И никто из Европы не обратил внимания на то, что Россией уже строится новая ветка газопровода в Китай, которая берет начало с того же месторождения, что и труба в Европу. А это случится уже через несколько лет.


Так что Европу, и Германию в частности, ждут весьма непростые времена, и закрытие многих предприятий. Утешить их должно только то, что Грэта Тунберг будет несказанно рада такому развитию событий. Добрые европейцы готовы многое вытерпеть, лишь бы девочка улыбалась.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Евсеев объяснил огромное значение для России острова Змеиный
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам