Все новости

Investing: США попытались обесценить рубль и случайно навредили доллару

Соединенные Штаты попытались обесценить российский рубль и случайно навредили своему доллару. Такие выводы были представлены западным финансовым аналитиком Эндрю Лейном.


Ответом США на российскую военную спецоперацию на Украине по освобождению Донбасса (ЛНР и ДНР) от поддерживаемых Киевом националистов стали санкции, нацеленные на экономику РФ и ее национальную валюту рубль. Первое время этот план работал, когда стоимость рубля по отношению к другим мировым валютам резко снизилась, однако затем что-то пошло не так. По мнению Эндрю Лейна, Соединенные Штаты просчитались в своих действия и случайно забили гол в свои же ворота. Об этом сообщает издание Investing. 

«Запад так и не смог понять, что вы не можете просто отключить краны на таких огромных рынках и не поставить в затруднительное положение весь остальной мир. Цены на пшеницу взлетели всего за одну ночь, а нефть по-прежнему торгуется выше 100 долларов за баррель», — рассказал автор Investing.

Так как же России укрепить свою валюту, предотвратить гиперинфляцию и полное обесценивание своей валюты? Ответ уже есть. Буквально на прошлой неделе в РФ заявили о нежелании продолжать продавать свою нефть и газ за доллары и потребовали платить за них рублями. Это простой и в тоже время эффективный маневр поставил всех врагов Москвы в весьма затруднительное положение. Требование платить за энергоносителями рублями — это совсем не то, чего хотел Запад. Каковы будут последствия у этого решения?


Когда Ирак попытался торговать своей нефтью отличными от американского доллара валютами — США вторглись в эту страну и довольно быстро принудили ее вернуться к нефтедолларам. Однако с Россией провернуть нечто подобное не получиться, заставит ее вернуться к использованию американской валюты будет невероятно сложно. Более того, в этих начинаниях ее могут поддержать и другие страны.

pixabay.com/pasja1000
«Если сторонники России начнут торговать товарами в рублях, то доллар США рискует сильно пострадать», — констатировал финансовый аналитик.

Следует отметить, что термин «нефтедоллар» вошел в обиход после того, как Саудовская Аравия реинвестировала свое богатство в казначейские обязательства США в обмен на вооружение и американскую защиту. В последнее время отношения между Королевством и Соединенными Штатами далеко не так хороши как раньше, более того, Россия все плотнее входит на рынки вооружения ближневосточных государств.  


Эндрю Лейн убежден, что никто в мире не хочет краха американского доллара также сильно как Россия и Китай. США своими недавними санкциями попытались ударить по российскому рублю, но допустили просчет, недооценив умение Москвы распоряжаться своими природными ресурсами.

«Автогол Запада ударит по доллару США», — высказал мнение аналитик западного издания.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS