Все новости

Терпение Москвы лопнуло — генсек ООН поплатился за неуважение к России


Фото: wikipedia.org | Patrick Gruban / CC BY-SA 2.0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш поплатился за свое предвзятое отношение к России. Такими выводами поделились китайские политические эксперты.

С начала украинского кризиса ООН и его руководство в лице генерального секретаря Антониу Гутерреша неприятно удивляют своими решениями. Организация заняла прозападную позицию и даже не пытается приложить усилия для урегулирования конфликта. По словам китайских экспертов, некоторое время назад стало известно о планах Великобритании передать Украине снаряды с обедненным ураном. Реакция ООН на произошедшее была такой, что Россия пришла в ярость от столь возмутительного поведения. Об этом сообщает издание NetEase.

«С тех пор как военное ведомство Великобритании заявило о планах передать Украине снаряды с обедненным ураном прошло достаточно времени для того, чтобы попытаться пресечь данную инициативу. Однако ООН никак на это не отреагировало, генсек Гутерреш даже ничего не сказал по этому поводу», — отмечают авторы китайского издания.


Авторы NetEase констатировали, что ООН все сильнее превращается в организацию, которая занимается продвижением интересов исключительно западных стран. На этом фоне большинство государств предпочитают отмалчиваться и не озвучивать в публичном поле неудобные вопросы насчет деятельности Организации Объединенных Наций. Однако есть и исключения, такие как Россия. Терпение последней лопнуло, она все чаще обращает внимание на странности в ООН и даже предложила перенести его штаб-квартиру из Нью-Йорка в другой город.

 

Ситуация с отсутствием реакции ООН на передачу Украине боеприпасов с обедненным ураном порядком разозлила Россию. В результате официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сделала то, на что большинство стран мира не решаются. Она жестко прошлась по Секретариату ООН, раскритиковав его пассивность.

«Россия призывает Секретариат ООН открыто осудить намерения Великобритании поставить боеприпасы с обедненным ураном на Украину», — заявила Захарова.


В Китае считают, что жесткий комментарий России стал серьезным ударом по репутации ООН и его генсека Антониу Гутерреша, который поплатился за неуважение к РФ. Он опасается, что в самое ближайшее время может быть поднят вопрос об его отставке. Более того, если ООН продолжит отстаивать позиции исключительно западных стран, то идея Москвы перенести штаб-квартиру организации в другую страну обретет реальное очертание.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 

 
Медиаметрикс
 
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Бахмут всё: Пригожин заявил о полном взятии Артёмовска
«Счастье любит тишину»: Пригожин ответил на слухи о взятии Бахмута ЧВК «Вагнер»
В Сети опубликовали новые кадры поражения ЗРК Patriot в Киеве российской ракетой «Кинжал»
Интенсивность ударов нарастает: худший сценарий относительно Луганска начинает сбываться
Минобороны РФ: ВСУ лишились западного оружия
Видео / Спецоперация // 16:12
Бахмут всё: Пригожин заявил о полном взятии Артёмовска
Видео / Спецоперация // 21:04
В Сети опубликовали новые кадры поражения ЗРК Patriot в Киеве российской ракетой «Кинжал»
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге