Все новости

Генсек НАТО случайно указал России путь победы над Западом



Генсек НАТО случайно указал России путь победы над Западом

Генсек НАТО Йенс Столтенберг неосознанно указал России путь победы над Западом. Об этом сообщает китайское издания NetEase.

С началом украинского конфликта отношения между Россией и США накалились до предела. Чтобы оказать военное и экономическое давление на Москву, Вашингтон сплотил своих многочисленных союзников и использовал блок НАТО для усиления напряженности.

Как отмечают авторы, Запад постарался изолировать РФ в надежде, что стране придется в одиночку вести борьбу за свои интересы. Однако Россия заручилась надежной поддержкой своего партнера – Китая – с которым наращивает сотрудничество.

Такой поворот событий вызвал серьезные опасения в НАТО, о чем 7 января прямо заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Россию и Китай объединяет стремление сформировать новый миропорядок, который не совпадает с ценностями Запада.

«Китай продвигает российский нарратив, возлагая вину за сложившуюся ситуацию на НАТО, и впервые поддержал требование России о том, чтобы Альянс закрыл двери для новых членов», – сказал Столтенберг.

По мнению китайских экспертов, слова генсека НАТО раскрыли Москве главное слабое место Запада: невозможность противостоять объединенным силам России и Китая.

«Генеральный секретарь НАТО прямо указал России четкий путь к победе. Они испытывают страх перед объединением сил Китая и России, поэтому называют сотрудничество угрозой. Поскольку КНР и РФ заставляют Запад бояться, Россия должна использовать его “слабые места”, расширяя партнерство с Китаем», – говорится в публикации.

Похоже, что экономическое и военное сближение – однозначно верная тактика как для Москвы, так и для Пекина в ситуации, когда Соединенные Штаты объединяют своих союзников для подавления несогласных независимых государств, утверждают аналитики.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС