Все новости

Запад умолчал о чрезвычайно важном заявлении представителя России в ООН



Запад умолчал о чрезвычайно важном заявлении представителя России в ООН

Запад удивил своей реакцией на важнейшее заявление официального представителя ООН в России Василия Небензи, посвященное Украине. Такими выводами поделился американский обозреватель Эрик Зуэссе.

В пятницу, 13 января, прошло очередное заседание Совеьа Безопасности в ООН, в рамках которого состоялось выступление российского представителя Василия Небензи. Последний в своей речи назвал условия для завершения украинского конфликта. По словам Эрика Зуэссе, выступление российского дипломата была крайне важно и оно должно войти в историю, а вот реакция Запада на него оказался весьма специфичной. Такие данные приводит издание Dissident Voice (DV).

«Это было чрезвычайно важное заявление», — отмечает американский аналитик.

Василий Небензя сообщил, что конфликт завершится лишь после того, как со стороны Украины больше не будет исходить угроза для России. Еще одним условием является прекращение дискриминации русскоязычного населения. Если эти задачи не будут достигнуты дипломатическим путем, то РФ добьется своих целей военными методами. Как считает Эрик Зуэссе, выступление российского дипломата в Совбезе ООН имеет историческое значение.

Большой неожиданностью стала реакция западных СМИ на выступление Небензи. Они его полностью проигнорировали. Крупнейшие американские и европейские информационные агентства продолжили молчать и на следующий день после заседания Совбеза ООН.

«Это пример важной исторической новости, о которой не сообщают Washington Post, New York Times, CNN, BBC, Telegraph, Daily Mail, Fox News, Atlantic Monthly, The Spectator, The Nation, Deutsche Welle* и все другие новостные СМИ, контролируемые правительством США», — констатировал эксперт.

Эрик Зуэссе отметил, что западные медиа на прямую не контролируются американским правительством, они принадлежат различным миллиардерам. Последние через свои информационные активы подвигают повестку, которая нужна политикам в руководстве страны. Видимо, западный истеблишмент посчитал выступление Небензи угрозой для своих интересов и поэтому СМИ Запада о нем промолчали.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС