Все новости

Слова Путина и Шойгу о новом козыре России вызвали массу неприятных эмоций у военного руководства США



Слова Путина и Шойгу о новом козыре России вызвали массу неприятных эмоций у военного руководства США

Новый козырь России вызвал массу неприятных эмоций у военного руководства США и стран НАТО. Такими данными поделились китайские эксперты.

В России несколько дней назад на боевое дежурство заступил фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон». Он отправляется в продолжительный поход, в ходе которого посетит акватории Атлантического и Индийского океанов. Как рассказали аналитики из КНР, выход в море российского корабля стал довольно неприятной новостью для стран Запада. Об этом сообщает издание NetEase

«Российский корабль оснащен гиперзвуковой ракетой “Циркон”, которая имеет дальность действия более 1000 километров и скорость порядка 9 Махов. Это одно из самых совершенных в мире видов вооружения», — рассказали авторы китайского издания.

Церемония выхода на боевое дежурство «Адмирала Горшкова» состоялась при участии российского президента Владимира Путина и главы военного ведомства Сергея Шойгу. Президент РФ пожелал удачи морякам, а также обратил внимание на то, что ракеты «Циркон» не имеют аналогов в мире. Подобное вооружение позволит защитить Россию от потенциальных внешних угроз. Шойгу, со своей стороны подтвердил, что новейшие гиперзвуковые ракеты типа «Циркон» могут быть использованы для нанесения точных и мощных ударов по противнику на море и на суше. Их главной особенностью является способность гарантированно преодолевать любые современные системы противовоздушной обороны.

«Многие аналитики пришли к выводам, что главная цель прошедшей в России демонстрации этого козырного оружие — сделать предупреждение Западу», — отмечают обозреватели NetEase.

США и их союзники по НАТО объявляют о новых поставках вооружения на Украину и это вызывает недовольство в России. Последняя на фоне происходящего напомнила своим оппонентам, что у нее есть боевые системы, остановить которые не получится даже с помощью современных комплексов ПВО. Судя по всему, это предупреждение достигло цели. Судя по заметкам в ведущих американских и британских СМИ, Запад порядком приуныл, а некоторые страны даже начали отказывать Киеву в поставках некоторого оборудования, такого как тяжелые танки.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС