Все новости

Путин сообщил плохие новости для Запада, отреагировав на новые санкции


Фото: Федеральное агентство новостей

Россия сообщила очень плохие новости в ответ на решение западных стран установить потолок цен на нефть из РФ. Такими данными поделились обозреватели китайских СМИ.

США и их союзники на протяжении всего 2022 года пытаются разрушить российскую экономику, вводя против нее различные санкции. Однако их план не сработал, так как предполагалось изначально. Быстрой и сокрушительной победы над противником добиться не получилось. По словам китайских экспертов, видя неудачу санкций американское руководство решило надавить на самое чувствительное место РФ — на ее нефть. Об этом сообщает издание Baijiahao.

«"Большая семерка" и Европейский союз объявили о ведении максимального ценового предела на российскую нефть, который был установлен на отметке 60 долларов за баррель. Таким образом Запад пытается сократить доходы РФ от экспорта топлива», — рассказали обозреватели китайского интернет-портала.

К большому удивлению инициаторов введения ценового потолка, их инициатива не вызвала эйфорию на Западе. Местные специалисты крайне прохладно отнеслись к плану Вашингтона, усомнившись в его эффективности. И их предсказанья уже начали сбываться. РФ дала понять, что не будет проводить нефтяные сделки со странами, поддержавшими ценовой потолок.

«Помимо России, другие крупные страны-экспортеры нефти также высказали свое недовольство в отношении действий Запада. Им не нравится, что последний пытается изменить устоявшиеся правила рыночных отношений», — констатировали обозреватели Baijiahao.

Далее произошло то, чего больше всего опасались западные аналитики. Президент РФ Владимир Путин, комментируя ситуацию с попыткой ограничить цены на российскую нефть, сказал крайне неприятные для Запада вещи. Он напомнил, что у России уже есть договоренности со странами ОПЕК о сокращении добычи нефти, помимо этого, Москва рассмотрит возможность дополнительного сокращения нефтедобычи.

Как считают в Китае, слова Путина стали стали крайне плохой новостью для Запада. Дело в том, что большинство европейских стран уже переживают энергетический и инфляционный кризисы. Описанный российским президентом сценарий действий значительно усугубит их проблемы. Действия РФ взвинтят цены на энергоносители, а из-за ограничения российских поставок покупателям придется втрое переплачивать за оставшиеся в доступе баррели нефти.

«Запад не прислушался к советам своих экспертов и усугубил ситуацию. Россия же сообщила очень плохие для него новости», — высказали мнение аналитики из КНР.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС