Все новости

Евросоюз нанес Польше «удар в спину» в разгар конфликта на Украине


Фото: Федеральное агентство новостей

Евросоюз предал Польшу в разгар украинского конфликта. Об этом заявил в интервью изданию Daily Express бывший глава Минфина Польши Тадеуш Косьчиньский.

Еврокомиссия в начале осени заблокировала пакет финансовой помощи Польше. Известно, что Варшава должна была получить 40 миллиардов евро, но Брюссель не разрешил передавать средства из-за «нарушений европейских норм в области прав человека» в стране. Как заявил Косьчиньский, такую политику можно расценивать как предательство со стороны ЕС, так как Польша играет важную роль в украинском конфликте.

«Сейчас не время обсуждать, должен ли ЕС давать нам деньги или нет, пришло время давать деньги. Давайте подождем, когда закончится конфликт, и тогда вернемся к обсуждению того, что ЕС хочет от Польши и что Польша может предложить ЕС. Сейчас не время для этого, так как идет борьба, и мы помогаем соседям в этой борьбе не за то, чтобы ЕС начал всаживать нож нам в спину», – заявил Тадеуш Косьчиньский.


Также он возмутился тем, что Еврокомиссия действует недостаточно гибко, чтобы помогать государствам решать проблемы, которые возникли из-за конфликта на Украине. По мнению Косьчискогого, Брюссель действует по строгому своду правил, который оказался неэффективен в сложившихся условиях, когда в Восточную Европу хлынул поток украинских беженцев, а цены на топливо взлетели до небес.

«Я думаю, они (чиновники Еврокомиссии – прим.ред.) должны добавить еще пару строк в свод правил и сказать, если идет конфликт, свод правил будет выброшен в окно, иначе мы не сможем восстановиться. Мы не можем жить в соответствии с какой-то книгой правил», – сокрушается бывший глава Минфина Польши.


Косьчиньский утверждает, что сегодня Брюссель стремится ограничивать права членов Евросоюза, из-за чего ЕС превращается в Соединенные Штаты Европы, где страны лишаются своего суверенитета.

«И я думаю, что это одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся в отношениях с ЕС. ЕС хочет стать Соединенными Штатами Европы. Мы хотим быть автономной страной, это самая большая проблема, которую Еврокомиссия не понимает, и рано или поздно у нас возникнет еще большая проблема, чем уже есть сейчас», – объяснил Тадеуш Косьчиньский.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС