Все новости

Борьбу России с долларом поддержал неожиданный американский союзник

Борьбу России с господством доллара поддержал неожиданный союзник. Примечательно, что он действует из США. Об этом сообщил американский аналитик Гордон Г. Чанг изданию The Epoch Times.

Москва не первый год готовит почву для ухода от доллара и создания глобальной альтернативы. На последней встрече лидеров БРИКС президент РФ Владимир Путин заявил о проработке вопроса создания новой резервной валюты. Гордон Г. Чанг считает, что глобальный вызов господству американского доллара станет важнейшей новостью за десятилетия.

После окончания Второй Мировой войны американская валюта набрала силу, став системообразующим фактором мировой экономики. Странам БРИКС будет непросто сломить доллар, но это не невозможно. Российский рубль показал удивительные для Запада возможности, заметно усилившись, несмотря на многочисленные санкции. Важным моментом является и тот факт, что у России появился неожиданный союзник.

«Есть только одна страна, которая может свергнуть доллар, и она не входит в БРИКС. Это Соединенные Штаты. Президент США Джо Байден является крупнейшим союзником Китая и России в дедолларизации мира», — приводит издание «ПолитРоссия» слова Гордона Г. Чанга.


Москва и Пекин планомерно атакуют американскую валюты, и теперь есть шанс на успех. Для того чтобы считаться глобальной резервной валютой доллар должен иметь свободную конвертацию, использоваться во всех странах мира, быть обеспеченным стабильной и сильной экономикой дома. Однако все, что делает президент Байден, в итоге приводит к противоположным результатам. Безумные расходы Вашингтона ослабляют свою валюту каждый день, доллар уже не так привлекателен, по сравнению с другими валютами.

Отдельно стоит отметить постоянно растущий госдолг США. Он достиг немыслимой цифры в 30 трлн долларов и продолжает расти. Рано или поздно, это приведет к краху крайне слабой валюты, т.к. никто не захочет хранить сбережения в долларах, уверен американский аналитик.

Все больше стран переходят на расчеты в национальных валютах. Россия и Китая торгуются в рублях и юанях. Этот пример, в случае успеха, сподвигнет и другие страны отказаться от доллара.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину