Все новости

СМИ: фиаско Байдена на Ближнем Востоке аукнулось США

Президент США Джо Байден потерпел фиаско в Саудовской Аравии, которое еще больше усугубило рекордную инфляцию в США, сообщает Business Insider.

Обозреватель издания Зара Тайеб привела данные, согласно которым цена на нефть марки Brent подскочила на 2,69%, достигнув более 103 долларов — абсолютного максимума с начала июля. Что особенно интересно, на протяжении пяти недель стоимость топлива постепенно снижалась.



Скачок цен в Business Insider связали с турне Байдена по Ближнему Востоку, акцент в котором делался на переговорах с Саудовской Аравией. Однако, по словам автора публикации, американский лидер не добился от наследного принца Мухаммада бин Салмана Аль Сауда важной для США договоренности.

Эр-Рияд пообещал выровнять добычи нефти в рамках ОПЕК+. Но планы Вашингтона на значительное увеличение поставок нефти на мировой рынок и ограничение цен на российское черное золото останутся нереализованными, сказано в переводе статьи от «ПолитРоссии».

«Фьючерсы на нефть WTI и Brent выросли после того, как президент Байден, как и ожидалось, оставил Ближний Восток без обещанных дополнительных баррелей, чтобы помочь снизить рекордно высокие цены на бензин в США», – заявили аналитики банковской группы ING.


Такая ситуация не предвещает США ничего хорошего и уже аукается американскому государству. Увеличиваясь, цены на топливо тянут за собой инфляцию в стране.

«Риски поставок остаются очевидными на международных рынках, а кривые фьючерсов отстают. Несмотря на волнения на спекулятивных фьючерсных рынках, динамика реального мира остается такой же благоприятной для цен на нефть, как и прежде», – указал аналитик финансовой компании OANDA Джеффри Халли.


Вдобавок специалисты ожидают повышения процентных ставок в США как минимум на три четверти пункта в июле, что также повлияет на энергорынок.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: Байден, США

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину