Все новости

The Sun опубликовало неожиданное предположение о причине крушения MH17

Крушение MH17 могло быть связано с пропажей самолета, летевшего рейсом MH370. Об этом написало издание The Sun.

Британское издание приводит мнение некой Флоренс Де Чанги – энтузиаста, которая занимается поисками причин, по которым мог бесследно исчезнуть «боинг», летевший рейсом MH370. Этот лайнер авиакомпании Malaysia Airlines вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 года, однако через 40 минут после взлета бесследно исчез в небе над Южно-Китайским морем.



«Полет этого обреченного самолета может быть связан с крушением рейса MH17 над Украиной всего четыре месяца спустя (17 июля 2014 года – прим. ред.)», – пишет The Sun.


Как считает Флоренс Де Чанги, катастрофы, произошедшие с двумя самолетами одной и той же модели и одной и той же авиакомпании с разницей в четыре месяца не следует рассматривать как простое невезение. По ее мнению, вероятность двойной аварии выходит за рамки статистики.

На этом фоне Де Чанги сделала предположение, что рейс MH370 был сбит Соединенными Штатами Америки. Флоренс заявила, что ВВС США сбили самолет в попытке помешать попаданию секретных технологий в Китай. В результате этой аварии погибло 152 гражданина КНР (всего на борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа).

Как пишет The Sun, Китай мог отомстить США за это происшествие руками России. Якобы рейс MH17 над Донбассом был сбит в отместку за исчезновение MH370. В качестве доказательства этой версии Де Чанги приводит тот факт, что на борту MH17 не было ни одного гражданина Китая.

Впрочем, в этой неожиданной версии есть один пробел. Если Китай якобы решил отомстить США, то странным кажется выбор рейса MH17, на котором не летел ни один американский гражданин. В этом самолете, следовавшем из Амстердама в Куала-Лумпур, находились жители Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Бельгии, Германии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии, однако американцев на борту не было. Это делает версию Де Чанги несостоятельной.

Расследование трагедии MH17 изначально было непрозрачным и, по мнению многих экспертов, ангажированным. Западные страны с первого дня, не имея никаких точных сведений и доказательств, стали обвинять в причастности к этому происшествию Россию. Сегодня, по прошествии восьми лет со дня аварии, никаких доказательств по-прежнему нет.

Что касается рейса MH370, то расследование его пропажи не менее туманно. В отчете международной следственной группы говорится о том, что лайнер пропал в связи с противоправным вмешательством со стороны. Однако кто может быть причастен к этому и почему обломки самолета так и не нашли, следствие умалчивает.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: MH17

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину