Все новости

Россия придумала способ борьбы с американскими HIMARS на Украине

Соединенные Штаты продвигают довольно сомнительную политику на Украине. Такие выводы были представлены американским аналитиком, заведующим кафедрой обороны и стратегии Брукингского института Майклом О'Хэнлоном.

Руководство Украины заявляет о намерениях вернуть контролируемые Россией территории Донбасса, а также полуостров Крым. По мнению Майкла О'Хэнлона, с военной точки зрения озвученная Киевом позиция бесперспективна. Что еще хуже, США придерживаются аналогичных взглядов и демонстрируют готовность продолжать снабжать украинский режим оружием. Об этом сообщает издание The National Interest (NI).



«Дальнейшие поставки передовых артиллерийских систем вооруженным силам Украины не следует рассматривать как серебряную пулю, на которую многие сейчас надеются», — считает автор американского издания.


Эксперт NI отметил, что США придерживаются достаточно сомнительной стратегии по украинскому кризису. Они готовы дать президенту Украины Владимиру Зеленскому столько оружия и ресурсов, которых бы хватило на несколько лет ведения активных боевых действий. В частности, сегодня на Западе возлагают большие надежды на переданные ВСУ ракетные системы HIMARS, однако они едва ли дадут Киеву желаемого преимущества, так как российские войска нашли способ им противодействовать.

Военные РФ активно используют средства радиоэлектронной борьбы и глушат украинское военное оборудование, они также сбивают беспилотные летательные аппараты и иными образами затрудняют способности Украины вести разведку. Вы не можете ударить по тому, чего не можете найти и в этом случае применение HIMARS не даст желаемого эффекта. Помимо этого, российская армия будет использовать новые способы маскировки своих объектов, таких как склады снабжения.

«Идея о том, что они (речь о HIMARS) и пара других новых типов технологий могут переломить ситуацию в пользу Украины, кажется выдачей желаемого за действительное», — отметил аналитик NI.


Поставки западного вооружения Украине лишь затягивают кризис, который продолжается четыре месяца. Майкл О'Хэнлон полагает, что для разрешения кризиса требуется не новое вооружение, а применение творческого дипломатического мышления, вплоть до проведения референдумов в некоторых ключевых регионах.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS