Все новости

СМИ: три американских истребителя стали жертвами ошибок ВМС США и Британии

Соединенные Штаты потеряли современный и дорогостоящий истребитель F-18 в Средиземное море. Это уже третий истребитель американского производства, который оказался утрачен из-за оплошности, пишет издание 19FortyFive.

Последний инцидент произошел 8 июля. Истребитель F-18 находился на вооружении ВМС США в составе авианосца USS Harry Truman, который направлялся из территориальных вод Соединенных Штатов. Причиной потери военного самолета, вероятно, стала ошибка экипажа. Истребитель выпал за борт в результате сильного шторма. Ущерб составил 50 млн долларов.

Инцидент произошел во время восполнения боеприпасов на авианосце. В операции были задействованы корабли снабжения, рядом с которыми и проходил USS Harry Truman. Скорее всего, истребитель оказался недостаточно крепко закреплен, поэтому сорвался в воду, пишут в 19FortyFive.

«Один моряк получил незначительные травмы. USS Harry Truman и находящиеся на борту самолеты остались полностью боеспособны. Подробности и причина инцидента расследуются», — пишут в пресс-релизе представители ВМС США.


Истребитель F-18 — не первая боевая техника, которую страны Запада из-за глупых ошибок теряют в Средиземном море за последние несколько месяцев. Королевский флот Великобритании попал в аналогичную ситуацию еще в 2021 году. Так, в ноябре эсминец Queen Elizabeth II направлялся обратно в Соединенное Королевство. На борту находился F-35B Lightning II. Он упал в воду сразу после взлета, подчеркнули в 19FortyFive.

Второй неприятный случай произошел в январе. Тогда американский истребитель F-35C Lightning II неудачно приземлился и разбился о палубу американского авианосца USS Carl Vinson. Таким образом, три дорогостоящих истребителя стали жертвами ошибок ВМС США и Британии.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину