Все новости

СМИ: Путин приготовил для НАТО три неприятных ловушки в ситуации с Украиной

Президент России Владимир Путин заявил, что Украине нужно быстрее идти на переговоры. Чем дольше Киев отказывается от диалога, тем тяжелее в дальнейшем ему будет достигнуть договоренностей с Москвой. Так Кремль загнал НАТО в очередную ловушку. Об этом пишет издание Focus.

Москва обладает тремя рычагами, с помощью которых может давить на Запад. Первой уловкой являются мирные переговоры с Киевом, второй — газ, а третей — партнеры. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».



Коллективный Запад планировал изолировать Москву экономически и дипломатически. Однако спустя четыре месяца после начала спецоперации стало очевидно, что этот план провалился. Так, Москва приняла участие в саммите министров G20, где многие государства не стали критиковать РФ, оставшись ее партнерами, пишет автор.

Другим рычагом Кремля стал газ. Москва заявила, что на время приостановит функционирование газопровода, поскольку ему необходимо плановое обслуживание. При этом, как пишет автор, «неизвестно, закончатся ли плановые работы через две недели», как ожидалось. На Западе зависят от голубого топлива из РФ, поэтому надеются, что трубопровод будет функционировать и дальше.

Третьей ловушкой являются переговоры. По словам Путина, Россия готова на мирные договоренности, однако тянуть Западу и Украине с ними не рекомендует. В противном случае с каждым днем договориться будет все тяжелее. Так президент РФ дал сигнал «иностранным партнерам», что нужно снимать санкции и пытаться наладить отношения с Москвой. Соответственно, Путин приготовил для НАТО три неприятных ловушки в ситуации с Украиной, заключил журналист. 

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основной задачей является защита мирного населения от геноцида со стороны киевского режима.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину