Все новости

СМИ: Путин может преподнести США новые сюрпризы

США следует готовиться к новым вызовам и сюрпризам со стороны России и Китая. Таким мнением поделился американский политолог Джозеф Най младший.

С 2017 года стратегия национальной безопасности Соединенных Штатов сосредоточена на соперничестве с двумя великими державами с Китаем и Россией. Американские стратеги в рамках этой концепции пытаются просчитать все возможные сценария дальнейшего развития событий. Как считает Джозеф Най, история всегда имеет неожиданные повороты и поэтому Соединенным Штатам следует быть готовыми к новым сюрпризам от российского президента Владимира Путина или КНР. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). 



«Прогнозы на будущее часто рушатся непредсказуемыми событиями», — отмечает аналитик американского издания.


Эксперт констатировал, что у американской стратегии конкуренции великих держав есть две проблемы. Во-первых, ней нет четкого разделения между Россией и Китаем, тогда как это две совершено разные страны. К примеру, РФ в этом году показала, что в ее распоряжении есть огромные ресурсы (военные и экономические), с помощью которые она пытается продвигать свое влияние в мире. В этой связи план США на отношения с Россией требует корректировки.

«Соединенным Штатам потребуется такая стратегия в отношении России, которая не отдаст эту страну навсегда в объятия Китая», — считает Джозеф Най младший.


Вторая проблема со стратегией США заключается в том, что в американской концепции все сосредоточено исключительно на соперничестве великих держав и уделяется недостаточное внимание новому типу угроз, таким как пандемия.

Эксперт полагает, что США должны скорректировать свою новую стратегию таким образом, чтобы иметь возможность сохранить текущие альянсы, Китай и Россия с одной стороны и Соединенные Штаты, Европа и Япония с другой. Во главе угла должна стоять не политика изоляции и сдерживания, как в годы холодной войны, а управляемая стратегическая конкуренция между ведущими державами ми. В то же время американские политики должны быть готовы к новым сюрпризам со стороны российского президента Владимира Путина или каким-либо неожиданным действиям со стороны Китая.

«Будущее всегда неопределенно, но сейчас самое время планировать заранее», — считает аналитик The National Interest перевод приводит интернет издание "ПолитРоссия"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину