Все новости

СМИ: Россия сделала Зеленскому заманчивое предложение насчет Донбасса

Россия сделала украинскому президенту Зеленскому заманчивое предложение насчет Донбасса и прекращения огня. Такой информацией поделились китайские журналисты.

США некоторое время назад анонсировали предоставление Украине дополнительной военной помощи в размере 800 млн долларов, которая будет включать артиллерию, боеприпасы и средства ПВО. По мнению китайских экспертов, текущая ситуация в Донбассе складывается не в пользу Киева, и расширение американской поддержки едва ли повлияет на ход событий. С точки зрения украинской стороны, куда более заманчиво выглядит предложение, недавно озвученное Кремлем. Об этом сообщает издание Sina.



«РФ предлагает Украине заманчивые условия», — отмечают авторы китайского издания.


Эксперты Sina констатировали, что большого внимания заслуживает недавнее заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова. Он сообщил, что существует вариант, при котором боевые действия в регионе могут закончиться в течение нескольких часов, однако для этого должно быть выполнено важное условие. Украинские власти должны согласиться с требованиями Москвы и приказать своим военным и националистическим подразделениям сложить оружие.

Как считают в Китае, российская сторона выдвинула Украине действительно заманчивые условия, и далеко не факт, что Киев в будущем сможет рассчитывать на лучшее предложение. Сейчас все зависит только от украинского президента Владимира Зеленского, которому нужно отдать всего один приказ.

«Москва хочет таким образом оценить реакцию Киева», — высказали мнение эксперты из КНР перевод приводит издание "ПолитРоссия".


Ответ украинского президента не заставил себя долго ждать. Зеленский в ходе своего выступления перед лидерами стран «Большой семерки» заявил о желании закончить конфликт на Украине до наступления зимы. Это стало своего рода сигналом западным странам о готовности рассмотреть российское предложение.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину