Все новости

США попали в ловушку, заготовленную для России

США оказались в ловушке, в которую сами же и заманивали Россию. Такими выводами поделились китайские журналисты.

Во вторник администрация президента США Джо Байдена внесла пять китайских компаний в черный список под предлогом того, что они якобы оказывают поддержку военно-промышленному комплексу России. В тот же день 20 других организаций, имеющих связи с КНР, также были внесены в черный список США за помощь Ирану. По словам китайских экспертов, вводя санкции США сами себя загоняют в ловушку. Об этом сообщает издание Global Times. 



«Это первый случай, когда США предприняли действия против китайских организаций в связи с бизнесом, связанным с Россией, с момента начала украинского кризиса», — отмечают эксперты из КНР.


Авторы Global Times констатировали, что введение односторонних санкций незаконно с точки зрения международного права. Однако Соединенные Штаты все равно прибегают к данному инструменту и делают они это довольно часто. Такая ситуация является весьма показательной, американские элиты продолжают считать современный мир джунглями, где США играют роль самого свирепого зверя.

«Однако мир больше не является джунглями. Быстрое развитие политической цивилизации, экономическая глобализация и мультилатерализм мешают США поддерживать свою гегемонию. Все больше стран игнорируют американские уловки, а возможности Соединенных Штатов все сильнее начинают отставать от их амбиций», — констатируют аналитики китайского издания.


В КНР уверены, что введение санкции в итоге обернутся против США и причинят им боль. Подтверждением этому является ситуация с Россией, в отношении которой американские политики и их партеры из ряда других стран ввели несколько пакетов ограничений. В итоге из-за этих санкций Запад оказался в ловушке, куда сам себя и загнал.

«Санкции против России со стороны США и их сторонников достигли политического предела, но так и не дали ожидаемого эффекта. Вместо этого они попали в ловушки, которые сами же и вырыли», — высказали мнение обозреватели Global Times.


СШа и их партнеры своими санкциями намеревались причинить серьезный вред российской экономике, а в итоге сами попали в ловушку, заготовленную для РФ. Они столкнулись с резким ростом цен на энергоносители и продукты питания. Многие государства сегодня вынуждены жить в состоянии экономического хаоса, вызванного санкциями.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: США, Россия

 
MEDIAMETRICS
 
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
Удар по американскому ВПК: хваленные HIMARS постигла неприятная участь
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину