Все новости

Упустили важную деталь: в Китае угомонили ПАСЕ с обвинениями России в деле MH17

Далеко не самый очевидный выпад в адрес РФ может дорого обойтись Европе, полагают обозреватели китайского издания 360kuai.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), не дождавшись решения международного суда по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, возложила ответственность за авиакатастрофу на Россию. В резолюции организации сказано, что трагедия рейса MH17, унесшая жизни 298 человек, стала следствием попадания ракеты ЗРК «Бук» в самолет. Как не трудно догадаться, зенитно-ракетный комплекс, по версии ПАСЕ, имел «российскую прописку», а пользовались им ополченцы ДНР.



В Китае у данной резолюции увидели две функции. Первая – это попытка «отмыть» Украину от этой истории. Вторая – демонизация России. В случае с делом MH17 авторов 360kuai больше всего удивляет тот факт, что Запад демонстрирует абсолютную незаинтересованность в установлении причин авиакатастрофы и истинного виновника. Кроме того, вызывает массу вопросов тот факт, что РФ не дали ни единого шанса на адекватную защиту, практически все доводы, приводимые Москвой, отвергались. И тем не менее в Европе совершили серьезную ошибку, забыв про очень важную деталь, передает «ПолитРоссия».

«Разве они не обеспокоены тем, что торговля энергоносителями может пострадать после того, как этот шаг вызовет раздражение медведя? Не исключено, что Россия попросит Европу говорить с фактами на основании отключения трубы с природным газом», – говорится в материале 360kuai.


Однако сами же китайские журналисты ставят под сомнение то, что Москва пойдет на шантаж западных партнеров и примется разыгрывать энергетическую карту. В конце концов, резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы не представляет для России никакой важности.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину