Все новости

CBS: сбылся главный кошмар Байдена

Антироссийские санкции будут иметь неприятные последствия для Байдена, тогда как Путин одерживает победу в нефтяной войне. Об этом пишет обозреватель CBS Кристофер Уайт. 

Прошло четыре месяца с тех пор, как Запад начал вводить санкции против России, и теперь Соединенные Штаты обеспокоены тем, что эти санкции не оказывают ожидаемого эффекта. На самом деле, они скорее усугубляют инфляцию в США и Европе, чем наказывают Москву.

«Администрация Байдена непреклонна, санкции – это не проблема. Виноват Путин, утверждают президент Джо Байден и другие в его администрации», – объясняет Кристофер Уайт.


Между тем, попытка властей США сохранить лицо не отменяет истинного положения вещей: сбылся политический кошмар Байдена. Цены на энергоносители растут, а Путин выигрывает нефтяную войну.

«У него есть валюта, которая поддерживается природными ресурсами, и за дверью выстроились в очередь клиенты, которым теперь приходится платить в его валюте», – пишет CBS.


Россия, заявив, что будет продавать газ только за рубли, на глазах США создала систему, которая поддерживает рубль, и продолжает получать немалую прибыль с экспорта голубого топлива и нефти. Тем временем США безуспешно пытаются сдержать рост цен. И все это происходит незадолго до промежуточных выборов, которые демократам так важно выиграть.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS