Все новости

США готовят России подарок, который станет ударом по EC

Федеральное агентство новостей

США могут предать своих европейских партнеров и принести неожиданную финансовую прибыль России. Такой информацией поделился американский эксперт по международным отношениям Джош Роджин.

В США разгорелись жаркие политические дебаты, в рамках которых чиновники Белого дома и общественные деятели пытаются найти способ снизить стоимость энергоносителей. В качестве одной их мер предлагается запретить или ограничить экспорт нефти из Соединенных Штатов. По мнению Джоша Роджина, если администрация Байдена действительно пойдет на подобный шаг, то он обернется неожиданной выгодой для России. Об этом сообщает издание The Washington Post.

«Ограничение экспорта нефти из США предаст европейских союзников и принесет пользу России», — считает эксперт американского издания перевод приводит издание "ПолитРоссия".


Белый дом рассматривает возможность ограничения экспорта бензина и дизельного топлива из США, что является шагом к полному запрету на весь экспорт американских нефтепродуктов. Проработкой данного вопроса и поиском юридических обоснований занимается Национальный экономический совет.

Идея введения запрета на экспорт американской нефти нашла широкую поддержку в политических кругах США. В частности, в пользу нее высказался глава администрации Белого дома Рон Клейн, а также представитель Калифорнии Ро Кханна.

«Почему мы отправляем там много нефти в другие страны, когда у нас здесь проблемы с поставками? Мы могли бы ввести этот запрет сейчас, и это резко снизило бы цены на газ», — заявил Ро Кханна.


Как считает аналитик The Washington Post, запрет на поставки нефти будет иметь серьезные политические последствия для США. Если Белый дом запретит или даже ограничит экспорт энергоносителей, это уменьшит количество нефти, доступной на мировых рынках, что поставит европейских партнеров Соединенных Штатов в крайне затруднительное положение. Страны Европы в конце прошлого года столкнулись с жестким энергетическим кризисом, и американский президент Байден обещал подержать их поставками энергоносителей из США. Таким образом ограничение экспорта топлива может быть расценено как предательство EC.

«Это было бы ударом под дых для наших союзников и подарком для Путина. Если США прекратят свои поставки, цены на сырую нефть вырастут, и это станет финансовым благом для России», — высказал мнение президент Rapidan Energy Groupи об Макналли.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину