Все новости

CNN: в экономической схватке с Западом Россия применила секретное оружие

Развязанная Соединенными Штатами и странами Европы санкционная война с РФ пошла совершенно не по тому сценарию, который писался на Западе. О причинах такого положения дел в статье для CNN рассказал американский журналист Фил Маттингли.

В конце февраля США, Канада, Великобритания и Евросоюз принялись активно усиливать экономическое давление на Москву посредством рестрикций. Расчет был на то, что Россия не выстоит и согласится на все поставленные Западом условия. Но не тут-то было. Руководство РФ оказалось готово к такому повороту событий и довольно быстро выправило неудачно складывающуюся ситуацию.

«Казна Кремля переполнена от рекордных продаж нефти и газа. В России даже вновь открылся McDonald’s», – пишет Маттингли.

Тем не менее официальная риторика американских властей заключается в том, что наложенные на Москву ограничения причиняют ей неимоверные страдания. И даже укрепляющийся курс рубля никак не сказывается на их позиции. Однако в США есть здравомыслящие аналитики, которые не разделяют оптимизм Вашингтона. Они отмечают наличие у РФ внушительных золотовалютных резервов и перевод большей часть промышленности под государственный контроль. Обозреватель CNN, в свою очередь, видит причину успеха России в кадровой политике.

«У [президента РФ Владимира] Путина также есть что-то вроде секретного оружия: 58-летняя российская экономистка по имени Эльвира Набиуллина, которая возглавляет Центральный банк России с 2013 года», – цитирует американского журналиста «ПолитРоссия».

По мнению Маттингли, именно проводимая Набиуллиной политика нивелировала последствия для РФ введенных Западом санкций. В частности, утверждает обозреватель CNN, она грамотно повышала и понижала процентные ставки, осуществляла контроль за движением капитала, а также воспользовалась лазейками, благодаря чему российская экономика не потерпела крах.    

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину