Все новости

У России есть большое преимущество, о котором обычно забывают агрессоры

Федеральное агентство новостей

Представители Запада, которые в последнее время стали все чаще говорить о якобы имеющемся военном преимуществе США над РФ, забывают о том, что это Россия на самом деле обладает важным стратегическим преимуществом перед всеми странами мира, о котором агрессоры имеют обыкновение забывать.

Об этом рассуждают китайские эксперты в материале для издания Sohu, перевод которого на русский язык приводит информационное агентство «ПолитРоссия».

Как отмечают авторы статьи, несмотря на то, что американские политики на протяжении последних недель несколько раз повторили, что Вашингтон стремиться не допустить эскалации в отношениях с Москвой, руководству России не следует расслабляться. Ведь американцы в любой момент могут атаковать, если увидят намек на слабость России.

«На Западе все чаще раздаются голоса, заявляющие о военном превосходстве США над Россией», – подчеркивают китайские эксперты.

При этом они уверены, что, если рано или поздно между США и Россией начнется горячий военный конфликт, он будет разворачиваться преимущественно на европейской территории. И если американские войска рискнут пересечь российские границы, их будет ожидать весьма неприятный сюрприз, так как у Москвы есть важнейшее преимущество и перед Соединенными Штатами, и перед любой другой страной мира.

Агрессоры, как показывает история, строя планы по завоеванию России, забывают о ее необъятных размерах, напоминают китайские эксперты.

Так, например, непобедимая армия Наполеона, вторгнувшись во время войны 1812 года на российскую территорию, в какой-то момент оказалась на слишком большом удалении от своих основных без снабжения, и оказалась не в состоянии противостоять российским войскам. К тому же французы не смогли преодолеть и особенностей местного климата.

Невозможность завоевать Россию с ее колоссальными просторами, в свое время стала очень неприятным сюрпризом для прославленных французских полководцев, напоминают китайцы. И если американцы рискнут повторить эту ошибку и перейдут российские границы, им придется столкнуться с аналогичным результатом.

«У России есть одно уникальное географическое преимущество. Будучи самым большим государством в мире по площади, РФ имеет невероятно большую стратегическую глубину обороны. США просто не хватит ресурсов для завоевания таких больших территорий», – убеждены аналитики Sohu.

А помимо необъятных территорий и особенностей климата, у России есть еще одно важное преимущество – это особенность характера русских людей, которых в Китае принято называть «боевой нацией».

Это прозвище, подчеркивают авторы статьи, русские получили благодаря тому, что они всегда оказывают противнику самое ожесточенное сопротивление. А значит Соединенным Штатам в случае попытки покорить Россию, не стоит ждать для себя ничего хорошего.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам