Все новости

Экс-подполковник армии США назвал три причины, почему Украина проиграет

Федеральное агентство новостей

Украина не сможет победить Россию в военном противостоянии, ей надо найти другие пути разрешения конфликта, заявил на страницах издания 19fortyfive бывший подполковник армии США Дэниэл Дэвис.

Владимир Зеленский обращается к Западу с просьбами увеличить поставки тяжелого вооружения, чтобы Украина могла вернуть свои территории, но холодный анализ ситуации не оставляет Украине шансов на такой исход событий. Это невозможно сделать в разумные сроки и без массовых жертв и на это есть три причины, считает Дэвис.

Первое - нынешний перевес сил на стороне России, а не Украины. Второе - совокупности всех западных поставок вооружения и техники для ВСУ явно недостаточно для того, чтобы вытеснить российскую армию с украинских территорий. И, третье - цена для Украины, с точки зрения военных потерь и потерь среди мирного населения, уничтожения инфраструктуры городов, будет настолько высока, что фактически страна будет обескровлена.

Дэвис провел сравнительный анализ боевой активности российской и украинской армии. Так, по военной авиации, он ссылается на заявления украинского пилота, который сообщал о почти постоянном пятикратном превосходстве России в воздухе и этот разрыв продолжает расти. Украинская ПВО была практически уничтожена еще в начале СВО, в то время как российская работоспособна и по сей день. Превосходство по боевым машинам у российской стороны почти двадцатикратное, констатировал Дэвис.

"Чтобы иметь хоть какие-то шансы вытеснить Россию с Украины, Киеву необходимо создать наступательные силы численностью не менее 100 000 человек, оснащенные современной техникой, уровня НАТО. Этим войскам потребуется как минимум год, чтобы собрать тысячи бронетехники из западных стран. <...> После рассмотрения основных моментов становится яснее, почему мало надежды на победу Украины", - резюмировал Дэвис.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам