Все новости

СМИ: США из-за неприятного нюанса не могут обокрасть Россию на 300 млрд

Неприятный нюанс не позволяет США ограбить Россию на 300 млрд долларов. Такими выводами поделились финансовые аналитики из КНР.

Соединенные Штаты ввели против России несколько пакетов санкций, в результате которых была заморожена часть валютных резервов ЦБ РФ. В то же время на Западе начались разговоры о возможной конфискации данных активов с их последующей передачей Украине. По мнению китайских экспертов, если США все же рискнут украсть российские деньги, им нужно учесть один важный момент. Об этом сообщает издание NetEase. 

«США вместе с другими западными странами заморозили российские активы на сумму порядка 300 млрд долларов», — констатируют аналитики китайского издания.

Министр финансов США Джанет Йеллен на прошлой неделе, выступая перед своими коллегами из стран G7, заявила, что конфискация российских активов и преследующая их передача украинскому правительству противоречит международному законодательству. С правовой точки зрения такая операция невозможна. По мнению авторов NetEase, эти слова прозвучали довольно неожиданно, особенно на фоне текущей антироссийской риторики Запада. Китайские эксперты задаются вопросом: неужели американское правительство не будет красть у России деньги?

Однако в случае с заявлением Джанет Йеллен не нужно торопиться с выводами. По всей видимости, у главы Минфина США была веская причина для подобного заявления, противоречащего политическому курсу Белого дома. Дело в том, что заморозка активов ЦБ РФ вызвала настоящую панику в финансовом мире. Крупные инвесторы и целые государства увидели, что США нельзя доверять, они в любой момент могут прикарманить чужие деньги и распорядиться ими по своему усмотрению. Именно поэтому Йеллен пришлось сказать, что конфискация российских активов незаконна, таким образом она хотела погасить панику.

«Правительство США нагло разграбило депозиты российского центрального банка, вызвав недовольство и панику во многих суверенных странах мира», — констатируют китайские аналитики.

США боятся, что иностранные инвесторы начнут массово выводить свои деньги из американских банков. Это приведет к краху финансовой системы страны и к последующему разорению Соединенных Штатов. Сей неприятный нюанс останавливает Америку от немедленной конфискации российских активов. 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину