Все новости

НАТО грозит катастрофа из-за игнорирования предупреждений России

pixabay.com/essuera


Запад должен прислушаться к предупреждениям России, чтобы избежать катастрофы. Такие выводы были представлены полковник китайской армии в отставке Чжоу Бо.

Москва все последние годы предупреждает Запад последствиях возможной эскалации в отношения между Россией и НАТО. По мнению Чжоу Бо, западные страны обязаны прислушаться к словам РФ, чтобы предотвратить потенциально возможную ядерную катастрофу. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия постоянно намекает на эскалацию и возможное применения ядерного оружия. Возможно, это блеф, но что, если это не так?» — задается вопросом китайский аналитик.

Чжоу Бо констатировал, что в свете текущего низкого уровня отношений между Россией и США напрашиваются аналоги с Карибским кризисом. И если в 60-х годах прошлого века американскому президенту Джону Кеннеди хватило смелости, чтобы договориться с советским лидером Никитой Хрущевым о вывозе советских ракет с Кубы в обмен на обещание США не вторгаться на этот остров, то сегодня все сложнее. Нынешний глава Белого дома Джо Байден ведет себя слишком провокационно в отношении России.

«Сейчас мы ближе к ядерной войне, чем во время холодной войны», — считает полковник в отставке Чжоу Бо.

Проблема заключается в том, что не очень понятно, как снизить напряженность между Россией и США. Китайский эксперт констатировал, что в качестве первого шага НАТО может в одностороннем порядке взять на себя обязательство не применять ядерное оружие против РФ первыми ни при каких обстоятельствах. Это был бы жест доброй воли, с которого можно было бы начать переговоры.

Вторым шагом НАТО может взять на себя обязательство прекратить любое дальнейшее расширение в обмен на обещание России не применять первым ядерное оружие.

«Альянс, который может вырасти до 32 членов, если к нему присоединятся Финляндия и Швеция, уже является гигантом. Все военные союзы подобны пиявкам, которые живут за счет “угроз”. Однако если НАТО приходится расширяться из-за угрозы со стороны одной страны, это больше говорит о его некомпетентности, чем о ее силе», — добавил аналитик китайского издания перевод приводит издание "ПолитРоссия"

Третий шаг — это переговоры о новых механизмах безопасности в Европе. Сторонам необходимо заключить новые договоры, ограничивающие развертывание обычного вооружения и ядерного. Чжоу Бо убежден, что эти три шага позволят спасти мир от глобальной ядерной катастрофы.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину