Все новости

Байден намерен завоевать авторитет с помощью «великого маневра» на Украине

Байден провел «великий маневр» на Украине ради спасения своей репутации в США. Об этом заявил французскому изданию Marianne американист, преподаватель Университета Париж Пантеон-Ассас Жан-Эрик Бранаа. 

Как отмечают авторы, Джо Байден намерен заработать авторитет, завоевав доверие американцев, восстановив позиции США на международной арене. Сделать это он решил с помощью конфликта на Украине и тайваньского вопроса.

Между тем рейтинг одобрения работы Байдена остается на крайне низком уровне. Это тревожный сигнал для американского президента, так как уже через полгода состоятся промежуточные выборы в Конгресс США.

«Россия и Китай: пригодятся ли великие маневры Джо Байдена на промежуточных выборах?» – сказано в заголовке.
Аналитики полагают, что Демократическая партия может потерпеть поражение из-за низкой общественной поддержки президента-демократа. Именно поэтому Байден старается использовать внешнюю политику для поднятия своей репутации внутри страны.

Как пояснил Жан-Эрик Бранаа, американский лидер действительно старается использовать украинский конфликт и кризис вокруг Тайваня, чтобы укрепить свои внутриполитические позиции. Так, во время саммита Quad он пригрозил Китаю военным конфликтом (позже его администрация пояснила, что речь идет о поставках вооружений).

Аналогичным образом американский лидер попытался повысить свой авторитет, выделив Украине 40 миллиардов долларов. Однако это не помогло ему добиться поддержки среди граждан и сократить уровень внутриполитических интриг.

«Социальная реформа Байдена, его закон об иммиграции и закон о гражданских правах остаются в тупике. Так что нет, нельзя сказать, что американскому президенту удалось ослабить напряженность в стране», – сказал Бранаа.

Единственный плюс, который принес украинский конфликт Джо Байдену – это падение популярности Дональда Трампа, которого в американском обществе воспринимают как пророссийского политика. Еще год назад его поддерживали 90% республиканцев, а сегодня таковых сторонников всего 52%.

Вместе с тем украинский кризис не добавил политических очков и самому Джо Байдену, которые так важны для победы его партии на промежуточных выборах.

«За шесть месяцев до промежуточных выборов рейтинг популярности Джо Байдена остается очень низким. Он колебался на уровне 42% в течение полугода, и в данном случае конфликт на Украине ничего не изменил», – подчеркнул Жан-Эрик Бранаа его слова приводит интернет издание "ПолитРоссия".

Он также добавил, что президенту США необходимо одобрение минимум 48% населения, чтобы быть уверенным в победе демократов на приближающихся выборах. Добиться этого результата за оставшийся промежуток времени Джо Байдену будет крайне сложно. В стране идет стремительный рост инфляции, который уже достигла 8,3%. По словам Бранаа, решить эту проблему американский лидер попытается также с помощью внешней политики, снизив некоторые таможенные барьеры для Китая.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам