Все новости

Россия тактикой в Донбассе сорвала планы США

Вашингтон хочет побудить Москву к активным действиям, чтобы усугубить украинский кризис, пишет обозреватель Берджан Тутар. Однако Россия заняла выжидающую позицию, сообщает ежедневная турецкая газета Sabah. 

Стремление Швеции и Финляндии войти в состав НАТО — это попытка США ослабить отношения между Китаем, Ираном, Россией, пишет обозреватель Берджан Тутар. Эта провокация должна была заставить РФ начать активные действия, что еще больше усугубило бы украинский кризис. В результате чего Соединенные Штаты укрепили бы ослабевающие связи в Атлантике и пресекли прогресс в отношениях между Москвой и Анкарой, переводит «ИноСМИ».

Переломным моментом стал протест Турции против намерений Швеции и Финляндии войти в состав НАТО. Анкара нанесла серьезный удар по плану США, тем самым нивелировав эффект неожиданности. Вопрос вхождения скандинавских стран в Альянс затянулся, а Россия заняла выжидающую позицию. Вето Турции — серьезный аргумент, и влияние этой страны в НАТО будет только усиливаться, что только на руку России.

Автор материала утверждает, что в Москве видят кризис, в котором пребывают США, и не совершат ни единого шага, способного усилить Вашингтон.

«Так, Кремль сосредоточивший украинскую операцию на Донбассе, а не на Киеве, сорвал планы США этой тактикой», — пишет Берджан Тутар.

Турецкий обозреватель утверждает, что если бы Украина не поддалась на провокации США и осталась нейтральной, то не потеряла бы свои территории.

«Нет никакой гарантии того, что Швеция и Финляндия не допустят подобного в будущем. Тревожно видеть, что США без труда реализуют желаемые грязные заговоры в политических и военных кругах в обеих странах», — говорится в материале.

Ход расширить НАТО за счет скандинавских стран, по мнению Берджана Тутара, приведет к ослаблению Альянса или даже к распаду военного блока.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
«Северодонецкая петля»: британская разведка догадалась о хитрой ловушке России для ВСУ
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам