Все новости

Global Times: давление на экономику РФ обернется для США и ЕС неприятными последствиями



Экономическое давление на Россию грозит Соединенным Штатам и Евросоюзу неприятными последствиями, передает китайское издание Global Times.

Немецким и итальянским энергетическим компаниям официально разрешили открывать рублевые счета в «Газпромбанке» для оплаты поставок топлива. В этот же день рубль рекордно укрепился по отношению к доллару.

«Одобрение Германией и Италией платежей за российский газ в последнюю минуту показывает, что европейским странам нецелесообразно придерживаться санкций против России под руководством США. Сильное укрепление рубля после одобрения членами ЕС показывает, что ограничения, которые были направлены на подрыв финансовых возможностей и валюты РФ в конечном итоге будут иметь неприятные последствия», — констатировали китайские журналисты.

Против РФ сейчас введено более 10 тыс. различных санкций. Российские банки стали отключать от международной системы SWIFT. Кроме того, появились запреты на новые инвестиции в экономику РФ со стороны стран Европы и Америки. Такие шаги должны были вызвать в Москве потрясения и сократить ее доходы, однако она за несколько месяцев сумела справиться с последствиями ударов, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи.

«Эффект от санкций в настоящее время не оправдывает ожиданий Запада. Например, обменный курс российского рубля сначала вернулся, а потом превысил досанкционный уровень», — отметили аналитики.

Несмотря на это Евросоюз собирается продолжать борьбу. Предлагаемый пакет новых мер, который еще не одобрен членами ЕС, включает в себя поэтапное прекращение импорта российской сырой нефти через полгода и продуктов переработки к концу текущего года. Но отказ от энергоносителей критикуется внутри европейского сообщества теми странами, которые осознают, что не могут обойтись без поставок из РФ. Например, власти Венгрии прямо говорят, что будут бойкотировать ограничения, угрожающие энергетической безопасности государства.

«Действительно, кажется, что западным странам не так просто найти альтернативных поставщиков энергии для российской нефти и газа», — подчеркнули эксперты из КНР.

Запад продолжает увеличивать давление на Россию, но экономическая война не приносит ожидаемых результатов. Санкции не смогли сокрушить финансовую систему РФ и обвалить курс рубля. Вместо этого ограничения оказали негативное влияние на цепочки поставок энергоносителей и продовольствия. Из-за этого сейчас страдают западные страны. Все это сказывается на экономической ситуации США и ЕС.

«Поскольку Россия укрепилась в игре против Запада с более сильным рублем, статус доллара находится под угрозой. США видят, что санкции в отношении России сдерживают их собственную валюту и экономику», — заключили в материале.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС