Все новости

Ветеран разведки Риттер заявил, что США готовятся к дорогостоящему провалу на Украине

globallookpress.com/Britta Pedersen/dpa

Соединенные Штаты потерпят дорогостоящий провал на Украине, заявил бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер, передает англоязычное издание RT.

Ранее президент Америки Джо Байден подписал законопроект о предоставлении Незалежной финансовой помощи в размере $40 млрд.

 «С планом на $40 млрд готовятся к дорогостоящему провалу на Украине», — считает Риттер.

Изначально продвижение 40-миллиардного законопроекта не предполагало серьезных проблем с его одобрением, но они случились. Так, сенатор-республиканец от Кентукки отказался поддержать предложение администрации Байдена, сославшись на плохую экономическую ситуацию в США. Он сказал, что Америка не должна помогать Украине, принося в жертву собственную экономику. Но в итоге законопроект одобрил Сенат Соединенных Штатов, пишет портал «ПолитРоссия», предоставивший эксклюзивный перевод статьи.

Риттер констатировал, что американские инициативы в Киеве провалятся так же, как провалились в Афганистане. В последнем США не учли дин важный момент и, судя по всему, повторяют ошибку в украинской кампании. Речь идет об уровне коррупции в регионе. В Афганистане она была настолько велика, что к 2009 году Америка признала, что она представляет собой стратегическую угрозу для общей миссии США в стране.

«Глядя на спешку с предоставлением Украине помощи США на десятки миллиардов долларов, нельзя не поразиться ощущению дежавю, что Вашингтон повторяет те же ошибки, которые привели к разгрому в Афганистане», — подчеркнул ветеран разведки.

Официальные лица США (включая конгрессменов) создали поразительно вводящий в заблуждение образ Украины, как «отважного и благородного оплота свободы и демократии». Но нет ничего более далекого от правды. Это — одно из самых коррумпированных государств в мире, что подтверждается выводами международных экспертов.

Аналитик отметил, что подписанный Байденом законопроект содержит крайне любопытные пункты: он предполагает выделение миллиардов долларов, которые будут потрачены на выплаты зарплат и пенсий украинским государственным служащим и солдатам. Реальность такова, что большую часть этих денег направят ​​на выплату зарплат и пенсий ультраправым украинским политикам и солдатам, придерживающимся неонацистской идеологии.

«Поддерживая украинскую армию, насквозь пропитанную одиозной идеологией неонацизма, США обрекают себя на провал», — заключили в материале.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
"Волына" рассказал, кто отдал приказ сдать "Азовсталь"
Резкое изменение боевой обстановки у Лисичанска: стоит ли ждать «эффекта домино»
В Сети объяснили, каким образом ВСУ смогли угробить американские гаубицы М-777
Хатылев раскрыл подробности операции по массовому уничтожению генералитета ВСУ
Украина получила от России сдачи за удар по буровым в Черном море
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину
Политика / Видео // 14:23
Лавров поговоркой ответил Зеленскому на санкции против Путина
Общество / Видео // 09:59
"Вот вам и Европа": Украинка сняла на камеру «гостеприимство» европейцев по отношению к беженцам