Все новости

Портье: Только в России ждут в этом году высокий урожай зерна

Специалист французской компании Agritel по стратегии сельскохозяйственных рынков Артур Портье предположил, что в этом году Россия станет единственной страной с высоким урожаем зерна. Отмечается, что РФ является одним из ведущих сельскохозяйственных экспортеров в мире.

Подробная информация о хвойных растениях – от классификации и описания до посадки и особенностей ухода на сайте Hvorast.ru

«Отличный урожай ожидает в этом году только одна Россия. Это единственная страна, у которой в этом году будут излишки зерна, чтобы оперировать на международной сцене», — считает Портье 

Украина традиционно экспортирует большие объемы зерна, но в этом году из-за продолжающегося конфликта и срыва посевной кампании, по оценке специалистов, урожай составит 50–70% от нормы. В Марокко, Алжире, Сирии, Ираке и ряде азиатских стран наблюдается засуха, что негативно отразится на урожае и приведет к необходимости импорта. Нестабильная ситуация прослеживается и в сельскохозяйственных регионах США, Канады, Бразилии.

В интервью французскому изданию L'Opinion, Портье назвал «критической» ситуацию во Франции, которая является лидером по объемам аграрного производства на территории ЕС. Специалист отметил, что в некоторых регионах страны дождей не было уже несколько месяцев. По мнению эксперта, во многих районах «ситуация, вызывавшая тревогу на протяжении нескольких недель, стала в последние два-три дня критической». Так, в Пикардии вместо нормы 200–250 мм осадков с начала года выпало 140 мм.

Как сообщает французское издание, плохой урожай 2022 года может обернуться долговременным ростом цен на товары аграрной отрасли.

Согласно прогнозам Союза экспортеров зерна России, в этом году в РФ ожидается урожай на уровне 123–130 тонн. Это не только покрывает потребности внутреннего рынка, но и обеспечит большие объемы зерна для экспорта. Традиционными рынками сбыта российского зерна стали страны Северной Африки и Ближнего Востока.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину