Политический вестник » Экономика » Новый указ Путина заложил «газовую бомбу» под Европу

Новый указ Путина заложил «газовую бомбу» под Европу

Экономика
4 670
0
Алексей Никольский/РИА «Новости»


Россия медлила с ответом на всеобъемлющие санкции Запада. Теперь новый указ президента РФ обозначает перед странами ЕС жесткий ультиматум.

Заявленный Владимиром Путиным в рамках указа о контрсанкциях срок в 10 дней может лишить Евросоюз не только газа.

Распоряжение российского лидера касается компаний из «черного списка». Партнеры, отказавшиеся в указанный срок открыть рублевые счета и расплачиваться за газ в рублях, окажутся компаниями ног-грата. То есть, заключение новых сделок и исполнение обязательства по ранее заключенным договорам будет запрещено законом РФ.

Как охарактеризовали в редакции «Московского Комсомольца» указ Путина, Москва просто подложила Европе «газовую бомбу». Поскольку столь жестких требований ранее никому не выдвигалось.

Кто попадет в новые «контрсанкционный» список, покажут апрельские платежи. Их срок приходит в середине мая.

По мнению журналистов МК, заявления западных политиков влияния на ситуацию не окажут. Пришло время принятие реальных решений – закупающие российский газ страны должны определить для себя приоритеты раз и навсегда.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
MEDIAMETRICS
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.