Политический вестник » Экономика » «Китайская ловушка» ждет Европу без российской энергии

«Китайская ловушка» ждет Европу без российской энергии

Экономика
789
0
pexels.com/PD


Японский почетный профессор университета Tokoha Рюдзо Ямамото написал для издания Wedge Infinity о бесперспективности попыток Запада отказаться от ресурсов из России.

Никаких результатов чаяния западных государств по отказу от российских энергоисточников принести не могут, убежден бывший член совета по промышленной политике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

Если Европейский союз попытается развивать высокотехнологичные виды создания энергии, то в любом случае попадет в зависимость от китайских поставщиков. В то же время, процесс отказа от энергии из России не идет быстро — после 24 февраля страны ЕС заплатили Москве уже больше 37 млрд евро за поставки топлива.

За весь прошлый год такой импорт из России оценивался в 99 млрд евро, что свидетельствует об увеличении платы. При этом санкции, которые объявляет против РФ Брюссель, теряются в условиях грамотной «валютной обороны» финансовых институтов России.

Ямамото полагает, что полный уход Европы от российского сырья спровоцирует резкое подорожание всех видов энергии, а начало работ на зеленом направлении привяжет ЕС к минеральным ресурсам, микроэлектронике, оборудованию и редкоземельным материалам Китая.

Евросоюз, помимо ограничений на ввоз из РФ нефти и угля, собирается расширить SWIFT-санкции в отношении российских банков.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.