Все новости

Оффшоры: современные возможности для бизнеса

Оффшоринг — это процесс, благодаря которому можно производить услуги за пределами страны происхождения конкретной компании. Оффшорные услуги могут предоставляться внешними компаниями, а также выполняться внутри компании, на базе специально созданного для этого подразделения. Что следует знать о принципах работы современного оффшора?

Оффшоринг – широко распространенная услуга в современном бизнесе. Благодаря этому возможно динамичное развитие международных корпораций, являющихся значимыми игроками на многих мировых рынках. Регистрация компании в оффшоре — это возможность сэкономить на налогах и повысить авторитет компании на международном рынке.

Существует множество методов, позволяющих успешно внедрять и осуществлять оффшоринг.

Офшоринг - с чего все началось?

По мнению многих экспертов, General Electric первой начала широко использовать оффшоры. В 1990 году имел место мощный процесс извлечения отдельных бизнес-услуг из материнского предприятия для внедрения отделений в конкретных странах.

Менее чем за 3 десятилетия General Electric может похвастаться более чем 30 организационными единицами, основанными на оффшорах. Наиболее распространенными типами бизнес-услуг, предоставляемых в оффшорной модели, являются ИТ, обслуживание клиентов, управление персоналом, бухгалтерский учет и логистика.

Оффшоринг - что это такое и что это такое на практике?

Развитие офшоринга тесно связано с развитием телекоммуникаций и информационных технологий, а также усилением глобальной конкуренции. Современная либерализация правил свободной международной торговли также важна.

Наиболее распространенными офшоринговыми услугами являются, прежде всего, ИТ-услуги, а также другие широко понимаемые услуги для бизнеса. В рамках офшоринга ИТ-процессов можно выделить, в частности, ИТ-поддержку, разработку различных типов приложений, создание отдельных страниц или приложений, а также реинжиниринг или контроль безопасности.

Оффшоринг — высокодоходный процесс для транснациональных корпораций, поскольку за счет выделения конкретных отделов можно получить гораздо меньшие затраты на рабочую силу или возможность доступа к большим ресурсам интеллектуального капитала. Процессы офшоринга не следует путать с аутсорсингом, так как последний допускает использование внешних ресурсов.

Аутсорсинг — это метод управления, который использует услуги внешней организации для поддержки самих бизнес-процессов. Аутсорсинг – это также проекты реструктуризации, которые направлены на вычленение отдельных функций из организационной структуры предприятия, а также передачу их другим хозяйствующим субъектам.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: Оффшоры

 
MEDIAMETRICS
 
Россия изменила тактику на Украине, ВСУ в затруднительном положении
Секретные документы Raytheon раскрыли правду об использовании ВСУ ПТРК Javelin
Наступление пойдет по-другому: на фронте намечаются кардинальные перемены
В Сети объяснили, когда спецоперация дойдет до своего логического завершения
Система взломана: секретная разработка РФ стала неприятным сюрпризом для хваленых HIMARS
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину