Лента новостей

00:46
МАГАТЭ неожиданно выдало секрет: оказывается, Россия не ошиблась
00:33
Экс-работник Пентагона: Байден угрожает войной и не готов к ней
00:06
Шокируют, но не удивляют : новые данные об иностранцах с "Азовстали" заставляют задуматься
23:59
Стратегический намек: Россия и Китай послали Байдену недвусмысленное послание
23:44
Санкции в деле: Власти городов Франции начали выдачу продовольственных талонов на фоне инфляции
23:41
Баранец назвал реальные причины «погружения» Британии в конфликт на Украине
23:22
В МИД РФ отреагировали на протест Японии из-за пролета российских и китайских самолетов
23:05
НАТО грозит катастрофа из-за игнорирования предупреждений России
22:38
Кадыров заявил о планах скоро «забрать полностью» Украину
22:33
Продолжение триумфа в Попасной: какие населенные пункты на очереди российских сил
Больше новостей
Политический вестник » Экономика » Отказ Европы платить за газ в рублях запустит жесткий сценарий

Отказ Европы платить за газ в рублях запустит жесткий сценарий

Экономика
246
0

Страны Европейского союза, отказавшись перевести расчеты за поставку российского природного газа в рубли, столкнутся с новыми финансовыми вызовами.

К такому выводу пришел независимый промышленный эксперт Леонид Хазанов, проанализировав ультиматум Москвы. В интервью информационному изданию «РИА Новости» Хазанов подробно рассказал о грамотном плане российского руководства, а также объяснил, какой жесткий сценарий ждет Брюссель, если европейцы откажутся от выполнения новых российских условий.

Леонид Хазанов, напомнил, что в Кремле дали ясно понять, что Российская Федерация готова принимать оплату за природный газ только в рублях. Если данное условие не будет выполнено, то Москва не намерена продолжать поставки газа бесплатно.

По словам эксперта, отказ Европы платить за газ в рублях запустит жесткий сценарий. Россия, вероятнее всего, резко сократит поставку природного газа в Европу, нарастив продажу в страны Азии. Такой подход Москвы приведет к серьезным экономическим трудностям – Брюссель столкнется с дефицитом энергетического сырья, что приведет к резкому росту цен на углеводороды. Все это сыграет злую шутку с европейской экономикой, которая начнет быстро деградировать, лишившись производственных мощностей.

«Последствия для экономики ЕС очевидны: остановка заводов, неурожай (удобрений из России тоже не будет), подорожание продуктов, продовольственный кризис», — объяснил Хазин.

Европе придется согласиться на условия Российской Федерации, чтобы не оказаться на краю огромной экономической пропасти. Брюссель вряд ли способен самостоятельно справиться с дефицитом природного газа, а также не сможет повлиять на резкий рост цен на международном энергетическом рынке.

Добавляйте "Политический вестник" в источники News Google 

 
 
MEDIAMETRICS
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.