Запад продолжает истерить по поводу встречи Трампа с Путиным

Фото: mtdata.ru
Грядет встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Она состоится 16 июля в Хельсинки, и уже сейчас западное политическое сообщество начинает, мягко говоря, переживать. Если почитать мнения различных политиков по поводу предстоящего российско-американского диалога тет-а-тет, становится понятно, до какого уровня дошла мировая истерия по этому поводу.

Например, госсекретарь Польши Анна Мария Андерс сказала по этому поводу следующее: «Мы обеспокоены. Мы однозначно обеспокоены. Мы обеспокоены, потому что невозможно предсказать, что будет сказано (на саммите). Путин может быть очень очаровательным, и вопрос в том, как наш президент будет на это реагировать».

Три раза она повторила слово «обеспокоены», уже не говоря о том, что Трампа Анна назвала «нашим президентом», явно давая понять, что Польша целиком и полностью стала американской колонией.

Высказался и экс-посол США в Москве Майкл Макфол, также выразив обеспокоенность тем, что за последние две недели Трамп предложил РФ вернуться в формат G7, отрицал вмешательство российской стороны в американские выборы в 2016 году, намекнул на вывод войск из Сирии, а также заявил о сокращении американских ВС в Германии.

А вишенкой на торте в этой речи стало то, что президент США дал понять — Белый дом может признать Крым российским, что, по мнению Макфола, определенно задевает национальные интересы американцев. Каким образом, он не уточнил, но степень абсурда определенно зашкаливает.

Если Трамп решит сотрудничать с Россией, то поступит мудро, ведь до этого он едва ли мог похвастаться грамотной внешней политикой, как, впрочем, и внутренней. Владимир Путин же всегда выступает за взаимовыгодное и честное сотрудничество. Он неоднократно говорил о том, что РФ готова строить отношения с США посредством дипломатии и развития торгово-экономических связей.

И, стоит признать, что Штатам это сотрудничество нужно куда более чем России. Отказавшись от иранского соглашения и сделав ставку на Саудовскую Аравию, Трамп проиграл. Теперь ему нужна помощь РФ в удержании цен на нефтяном рынке.
Да и в целом ни для кого не секрет, что Россия по многим показателям опережает США и в сфере вооружения, и в Арктике, и в космосе. Поэтому сотрудничество стран может принести много полезного.
Что же касается американских марионеток – политиков европейских стран, которые и помыслить не могут о том, что хозяин бросит их, то они виноваты сами.

Национальные интересы и потребности граждан всегда должны быть в приоритете, но эти политиканы делали все в угоду Штатам, хотя всегда надо надеяться лишь на себя и своих союзников, но не искать себе хозяев и не становиться колонией.
Показательно и то, что, по факту, Трамп признает необходимость России для развития США, а это значит, что даже страна, претендующая на место мирового гегемона, нуждается в сотрудничестве с РФ.

Людмила Корсунова

Новости по теме