Все новости

6 самых популярных областей применения водоотталкивающих тканей



Свойства полиэстера делают водонепроницаемые ткани из него идеально подходящими для чисто функциональных и декоративных изделий, отличающихся исключительной прочностью и оригинальной эстетикой.

Водонепроницаемые ткани благодаря своим свойствам зарекомендовали себя в первую очередь за пределами нашего дома, в условиях сложных погодных условий. Приличная ткань будет не только водонепроницаемой, но и обеспечит эффективную теплоизоляцию и отличную защиту от ветра.

Представляем 6 самых популярных областей применения непромокаемых тканей Мулетон, Кордура, Оксфорд и Linen (имитация натурального льна).

Рюкзаки, сумки

Кожевенное применение водонепроницаемых тканей очень разнообразно: от сумок и рюкзаков до чехлов и брезентов, устойчивых к дождю, влаге и механическим повреждениям. Водостойкий материал очень часто используется для производства различного туристического снаряжения.

Палатки, навесы, зонты

С использованием непромокаемых тканей можно изготовить очень легкие и в то же время очень устойчивые к погодным условиям туристические и садовые палатки, навесы на стеллажах, садовые зонты и различные виды экранов и легких ветрозащитных экранов.

Гамаки, шезлонги, складные стулья

В случае тканей, подвергающихся нагрузке, наиболее важными факторами являются  сопротивление разрыву и механическим повреждениям. В этом плане хорошим выбором будет любой водостойкий полиэфирный материал.

Садовая мебель

Для обивки садовой мебели требуется материал, который будет очень прочным, не выгорает на солнце, а при попадании под дождь не пропускает воду внутрь обивки.

Кровати для животных

Лежаки для домашних животных, особенно для крупных собак, требуют использования материалов с действительно высокой прочностью. Оксфорд, препятствующий проникновению шерсти внутрь матраса, идеально подходит для этой цели, а также очень устойчив к прокалыванию когтями и зубами.

Защитная одежда

Пальто, фартуки, куртки, толстовки, брюки или нашивки на коленях, локтях или плечах — все это может быть выполнено из полиэфирных материалов, которые, будучи водонепроницаемыми, не утратили при этом способности «дышать». Благодаря этому в сочетании с натуральными тканями, такими как хлопок, лен или шерсть, они идеально подходят для создания очень прочной спецодежды. Эти виды одежды, кроме повышенной износостойкости, отличаются еще и высокими эстетическими качествами.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС