Все новости

Как долго ждать освобождение Донбасса



В России много нетерпеливых людей, которые ждут со дня на день окончания Донбасской операции. В первые дни СВО Министерство обороны каждый день объявляло гражданам, насколько километров продвинулись войск ЛДНР.

Это было очень ощутимо, а на сегодняшний день таких сведений не поступает, поэтому кажется, что продвижение застопорилось. Однако это вовсе не так. Достаточно заметить, как с самого начала командованию ВС РФ удалось обмануть и Запад и ВСУ. Была угроза Киеву, и половину украинских войск пришлось двинуть к столице. Но потом якобы Россия проявила добрую волю, оставила киевские окрестности, и отправилась на Донбасс. Конечно, украинцы решили, что столицу теперь защищать не нужно, и собрали под Донецком и Луганском свои самые опытные, самые мотивированные, самые отборные части.

То есть теперь не нужно было метаться по всей Украине, чтобы уничтожить основные части ВСУ – они все находились в одном месте. Пока им было куда отступать, они бодренько двигались вперед, как только их прижимали. В Мариуполе их остановило море. Пришлось задержаться для уничтожения. Сейчас в районе Краматорска, Славинска и Дебальцево собрались остатки того, что было 120-тысячной армией Украины, которую собрали на Донбассе для его разгрома. Тогда-то и началась российская операция. На сегодняшний день эксперты утверждают, что украинских националистов на этой территории осталось около 25 тысяч. То есть, ста тысяч уже нет.

Таким образом, полное освобождение русского Донбасса должно состояться в ближайший месяц. И сейчас главная задача – максимально сохранить жизни и гражданских, и бойцов российской армии. Пока всю работу на себя взяла артиллерия ВС РФ. Она практически работает днем и ночью. На Западе прекрасно видят всю ситуацию, но постоянно убаюкивают сознание руководства Украины мантрами о том, что весь Запад им готов помогать. У них свой интерес в этой войне – победить Россию «санкциями из ада» не удалось, рассчитывают на то, что она слишком потратится на войну, и можно будет брать ее «тёпленькой». Там на Западе прекрасно помнят, как СССР подкосила война в Афганистане, и еще скатившиеся в пропасть цены на нефть.

Не учитывают они одну вещь – Россия не СССР, а ее руководство сто раз все просчитывает, прежде чем что-то делать. Победа на Донбассе будет иметь почти такое же значение, как взятие Берлина. Дальше будет легче и быстрее. Можно в этом не сомневаться.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС