Все новости

США решили сыграть с Россией в нефтяную игру. У РФ есть пара козырей


Вот не дают им покоя российские ресурсы. И это при том, что зависимость от некоторых из них у Запада критическая. Но уж очень хочется укусить, правда, каждый раз оказывается, что змея сама себя кусает за хвост, но упрямо продолжает это делать.

Ни без газа, ни без нефти российской европейцы обойтись не могут, и деньги заплатить за них у Запада имеются. Но ведь эти деньги получает Путин, а это уже ни в какие ворота не лезет. День и ночь люди ломают голову над неразрешимой задачей – как сделать так, чтобы и ресурсы российские получать, и денег у России от этого больше не становилось. На последнем саммите «Семерки» США очень сильно давили на европейцев, чтобы они ограничили высший предел цен, за которую будут покупать нефть у Путина.

Россия, конечно, могла бы на какое-то время ограничить продажу «черного золота», и тогда бы Европе никаким способом установить собственное ограничение на стоимость не удалось бы. Но РФ значительно бы потеряла в доходах. А это сейчас совсем некстати – сказки про то, что ЕС выделит сотни миллиардов на восстановление Украины, конечно, останутся сказками. Восстанавливать, то, что ВСУ уже сделали со своими городами, и что они еще спеют натворить, придется однозначно России. Так что деньги сейчас крайне нужны. Но ведь должен же быть другой выход? И он быть найден. Выход прекрасный, если о нем уже сейчас забеспокоились на Западе.

Россия выведет сорт нефти, который будет считаться эталонным. Она должна контролировать цены, а не те, кто будет нефть покупать. У РФ есть все возможности создания собственного инструмента, который позволит ей поднимать цену, в то время как Европа будет стараться ее снизить. На бирже Россия должна занимать главенствующее положение. Второе – отмена скидки в 30%, которая дается на каждый продаваемый баррель.

Будет создан эталонный сорт, а его реализация превысит 100 миллионов тонн ежегодно. Когда объем достигнет таких размеров, нефть из России станет биржевым товаром. Если европейцы займутся тем, что станут снижать цены, то РФ достаточно будет отменить скидки. В этом случае государство ничего не потеряет, потому что Европе все равно придется платить больше.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Теги: США, Россия

 
MEDIAMETRICS
 
Почему возникла пауза с использованием "Гераней"
Дайте это России, и СВО закончится, считают в США
Полковник армии США: на следующем этапе спецоперации Украину ждёт полное уничтожение
Американская ЧВК провалила задание по уничтожению "Группы Вагнера"
Украину ожидают страшные 90 дней!
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС
Экспертное мнение / Видео // 09:20
Хазин объяснил изначальный план США по Донбассу и Путину