Все новости

Запад зря затеял свою игру на Украине



Давно замечено, что политики, ушедшие в отставку, начинают говорить умные вещи. Некоторые утверждают, что это происходит из-за того, что прежде им не дозволяется говорить правильные вещи, а когда они сходят с политического Олимпа, то им разршаются такие высказывания.

Думается, все намного проще. У действующих политиков глаза зашорены. Они ставят перед собою цель, и прямо к ней идут, не замечая вокруг тревожных звоночков о том, что все это может закончиться очень плохо. То же самое происходит сейчас, когда Европа затеяла газовую войну с Путиным. Со стороны прекрасно видно, что европейцы губят себя, но остановиться не могут. Главное – Путину навредить.

Тони Блэр читал лекции, в ходе которой и заявил, что Запад теряет свои господствующие позиции, и произошло это из-за того, что они все устроили на Украине. Тридцать лет, с тех пор, как Советский Союз распался, Запад настраивал бывшие республики против России. А в результате, он сломал об Украину зубы. Уж сколько сил было вложено в Молдавию и Грузию, чтобы заставить их ненавидеть русских, но и из этого ничего не вышло. С Украиной получилось еще хуже. Запад не мог не знать, что там половина жителей русские, заставить их забыть свою тысячелетнюю идентичность – задача нереальная. Поэтому европейские страны скорее свое могущество растеряют, но результатов на Украине не добьются.

К тому же, пока ЕС и США занимаются Россией и Украиной, они упускают то, что Китай становится господствующей страной на планете. Их экономика растет как на дрожжах, в то время как европейская и американская тает. Коллективному Западу больше не удается объединить вокруг себя большинство стран в мире. Они сейчас упорно сопротивляются давлению, и даже в Евросоюзе есть те, кто подчиняться Америке отказывается. Провал западной политики прекрасно показало последнее турне Байдена. Уж очень дерзко с ним разговаривают сегодня те, от кого он хотел чего-то добиться.

Тони Блэр правильно говорит о том, что европейцам нужно начать заниматься собственными проблемами, вместо того, чтобы вредить Путину. Нужно успеть понять, что происходит до того момента, как станет слишком поздно. Только кто же в Европе станет сегодня слушать эти умные слова. Европейская лошадь закусила удила, и несется вскачь к обрыву.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

 
MEDIAMETRICS
 
Рогов: ВСУ обстреляли мост в Запорожской области, есть раненые и погибшие
В Сети раскрыли причину двухнедельной паузы между «калибровками» Украины
Что грозит Украине при возможном ударе по Крыму
Стало понятно, когда русская армия начнет освобождать Киев от бандеровцев
Качественный подход к «калибровке»: РФ запустила процесс саморазрушения энергосистемы Украины
Видео / Спецоперация // 15:47
В Сети показали, как бойцы ЧВК «Вагнера» вели штурм Опытного
В мире / Видео // 18:58
В Сети появилось видео, как Эрдоган опозорил Джонсона при Байдене
Украина / Видео // 17:37
Осташко представил видеодоказательство, опровергающее удар по ТЦ в Кременчуге
Инопресса / Видео // 21:25
«Директива 135 выполнена»: сообщение на секретной радиоволне России поставило НАТО в тупик
Украина / Видео // 17:02
Порошенко сделал неожиданное заявление о решении Еврокомиссии по вступлению Украины в ЕС